Горячие Новости

Облако тегов

Индия будет рассчитываться за иранскую нефть рупиями

нефть

Новости Ирана, Тегеран. Часть расчетов за поставки иранской нефти Индия будет производить в своей национальной валюте – рупиях, сообщила ВВС. Договоренность об этом была достигнута на прошлой неделе во время визита представительной индийской делегации в столицу Ирана.

Такое решение на руку обеим сторонам: Тегеран сохраняет важного импортера его сырой нефти (по данным Международного энергетического агентства, сейчас Индия ежегодно импортирует из Ирана «черное золото» на общую сумму около $ 12 млрд.), а Дели в рамках закона обходит западные санкции против своих нефтеперерабатывающих компаний, так как не использует американскую валюту при расчетах за иранскую нефть.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что развивающиеся страны, которые давно поддерживают торговые связи с Ираном, явно не в восторге от эмбарго на поставки иранской сырой нефти, введенные США и присоединившимися к ним Канаде и Евросоюзу. В частности, большую роль в расчетах Ирана и Индии за нефтепоставки играют банки Турции. Народный банк Турции давно обслуживает расчеты между Дели и Тегераном и не собирается сворачивать эти программы в будущем. По словам представителя государственной Иранской национальной нефтяной компании Сейеда Мохсен Камсари, прохождение индийских платежей через Народный банк Турции осуществляется без малейших задержек, несмотря на то, что Турция является членом НАТО и кандидатом на вступление в Евросоюз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
26 июня
26 июня

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Антарктида
Антарктида
29 января
29 января