Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Ирана принял закон о свободной торговле с Сирией

Иран

Новости Ирана, Тегеран. Сегодня, 13 декабря, парламент Исламской Республики Иран принял закон о создании зоны свободной торговли с Сирией. Срок действия свободной торговли определен в пять лет, сообщает интернет-издание Iran.ru со ссылкой на иранское телевидение.

В настоящее время товарооборот между Ираном и Сирией составляет около $ 400 млн. в год. Иранские парламентарии уверены, что закон о свободной торговле будет способствовать быстрому росту взаимовыгодных внешнеторговых отношений между двумя странами.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что, кроме экономического аспекта, этот закон имеет и политический подтекст, ведь Иран и Сирия в последнее время стали главными мишенями для нападок Запада на Ближнем и Среднем Востоке. Против Дамаска ввели санкции не только западные страны, но и Лига арабских государств (ЛАГ). В частности, по решению ЛАГ государственные активы Дамаска в арабских странах заморожены, авиасообщение с Сирией прекращено.

К санкциям против Дамаска присоединилась и Турция – некогда основной внешнеторговый партнер Сирии.

Глава парламентского комитета Ирана А. Боруджерди заявил, что зона свободной торговли экономически поддержит Сирию, для борьбы с которой Вашингтон уже выложил миллиарды долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
График курса доллара
Доллар США (USD)
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
29 января
29 января
Дом-2
Дом-2. Главное