Горячие Новости

Облако тегов

Как Иран переиграл ЦРУ

Как Иран переиграл ЦРУ

Новости Ирана. В Иране арестовали гражданина США. Его подозревают в шпионаже в пользу ЦРУ.

Задержанный Амир Мизра Хекмати, несмотря на гражданство Соединенных штатов, является этническим иранцем, а потому, как предполагалось согласно задумке, не должен был вызывать у местных спецслужб никаких подозрений.

В тоже время отмечается, что Хекмати является только этническим иранцем, родился он в США, в Аризоне, а в 2001-ом году даже вступил в ряды армии Соединенных штатов и в течение десяти лет обучался разведывательному делу.

За время своей работы на ЦРУ Хекмати побывал на афганской базе в Баграме, а также в Ираке, после чего его перебросили в Иран. Согласно легенде, шпион поставлял иранской разведке секретные данные (на самом деле это была дезинформация), что позволило ему войти в доверие к спецслужбам Исламской Республики.

Впрочем, как оказалось, свою хитрую игру вели и иранцы. Они раскусили Хекмати еще на начальном этапе внедрения и по его приезду в Иран тот час же арестовали.

Об аресте американского шпиона в Иране стало известно в субботу. В тоже время американская сторона пока никак не комментирует инцидент.

«Биржевой лидер» напоминает, что неделей ранее над территорией Ирана был сбит американский шпионский беспилотный летательный аппарат, а в четверг конгресс США одобрил введение новых санкций против Исламской Республики. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках