Горячие Новости

Облако тегов

При взрыве на иранском металлургическом заводе погибли иностранцы

взрыв на заводе

Новости Ирана, Тегеран. В результате взрыва, который произошел на иранском металлургическом заводе, погибли несколько иностранных граждан, сообщает «Биржевой лидер».

По имеющейся информации, всего в результате прогремевшего в провинции Язд взрыва погибли 7 человек, а еще 12 получили ранения различной степени тяжести. По словам Азизоллы Сейфи, являющегося губернатором провинции, инцидент случился 11 декабря, в воскресенье, вечером. Однако, Сейфи не назвал ни гражданства, ни точного числа убитых иностранцев. Неизвестно пока, есть ли среди раненых иностранные граждане.

Иранские СМИ не сообщают, какие именно работы выполнялись на предприятии. Однако, еще в 2003 году власти Ирана обещали открыть в этой провинции несколько рудников по добыче урана, который планировалось использовать для обеспечения ядерной промышленности страны.

Стоит отметить, что в последнее время на некоторых иранских объектах произошли странные взрывы. Так, 28 ноября СМИ сообщали о взрыве в Исфахане, где находится завод по обогащению урана. А 12 ноября стало известно о взрыве вблизи Тегерана новейшей баллистической ракеты, которую готовили к испытательному запуску. В результате ЧП погиб Хасан Могаддам – генерал, который отвечал за ракетную подготовку Ирана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Варна
Варна
Дом-2
Дом-2 2006

Герой Украины: кто достоин, кто нет