Горячие Новости

Облако тегов

Иран начал сейсморазведку нефтяных залежей в Узбекистане

месторождение нефти

Новости Ирана, Тегеран. Вчера, 20 октября, Иран начал сейсмическую разведку потенциальных нефтяных месторождений в Ферганской долине Узбекистана, сообщает иранское агентство ИРНА.

Глава Компании по разведке нефтяных месторождений Хомаюн Мансури напомнил, что в свое время иранская организация выиграла международный тендер. Ферганская долина – перспективный с точки зрения залежей углеводородов район Центральной Азии, принадлежащий трем государствам – Узбекистану, Кыргызстану и Таджикистану.

Генеральным подрядчиком нефтяного проекта в узбекской части Ферганской долины является южнокорейская Национальная нефтяная компания, с которой иранские специалисты вели подготовительные работы к разведке в течение года.

Разведанные запасы нефти в Узбекистане по состоянию на начало нынешнего года составляли 594 млн. баррелей. Основная часть (70%) добычи «черного золота» в Узбекистане приходится на регион Бухара-Хива. Добываемой в настоящее время нефти не хватает для удовлетворения внутренних потребностей Узбекистана.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что Компания по разведке нефтяных месторождений – первая иранская компания, экспортирующая инженерно-технические услуги в сфере нефтедобычи. На ее счету уже 16 успешных зарубежных проектов, большинство которых приходится на экс-советские республики Центральной Азии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Потап и Настя
Потап и Настя
Google AdSense
Google AdSense
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)