Горячие Новости

Облако тегов

Иран – главный внешнеэкономический партнер Таджикистана?

Новости ИранаНа прошедшей неделе в столице Таджикистана Душанбе открылась Международная выставка промышленных, сельскохозяйственных и продовольственных товаров Исламской Республики Иран, в которой приняло участие более 50 иранских компаний. В подкрепление активно развивающихся экономических связей между Ираном и Таджикистаном в Душанбе прибыл глава Исламского консультативного совета Ирана Али Ардашер Лариджани, сообщает Iran.ru.

Высокого гостя из Ирана принял президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Во время встречи были обговорены вопросы двустороннего сотрудничества между Ираном и Таджикистаном.

Президент Таджикистана выразил искреннюю благодарность за вклад Ирана в сооружение Сангтудинской ГЭС-2, в строительство которой инвестиции из Ирана составили $ 180 млн. (таджикская сторона вложила в строительство гидроэлектростанции в 4,5 раза меньше, $ 40 млн.). Э. Рахмон выразил уверенность, что братский Иран примет активное участие в осуществлении и других энергетических проектов на территории Таджикистана.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что Таджикистан становится основным партнером Тегерана в постсоветской Центральной Азии. Этот факт подтверждает и последний визит в Таджикистан президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в начале сентября с.г., состоявшийся по горячим следам после саммита СНГ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Рига
Столица Латвии - город Рига
Видео в Интернете
Видео в интернете