Горячие Новости

Облако тегов

Тегеран: обвинения ООН в росте числа смертных казней беспочвенны

Новости Ирана. Согласно докладу ООН, в Иране зафиксированы серьезнейшие нарушения прав человека, а также рост числа смертных казней. Однако Тегеран заявляет, что факты, представленные в документе Организации Объединенных наций, не соответствуют действительности, а являются результатом манипуляций США и их союзников.

В докладе ООН говорится, что только за январь 2011 года было казнено 83 иранца. Всего же за прошедший период текущего года высшая мера наказания использовалась не менее 200 раз. Помимо этого, эксперты организации обвиняют власти Ирана в преследованиях, как оппозиционеров, так и людей, которые относятся к религиозным и этническим меньшинам, дополняет BBC Russian.

Среди прочих, в числе авторов документа, есть и специальный докладчик ООН по правам человека в этой стране Ахмед Шахид. Он уверяет, что как минимум 300 человек погибло в городе Мешхед. Там, в тюрьме Вакилабад, были совершены секретные казни неугодных. Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V подчеркивают, что руководство страны, по данным ООН, не допускает сотрудников этой организацию в иранские земли, чтобы те не смогли провести мониторинг ситуации по защите прав человека.

С опровержением этих всех обвинений выступил Эшаг аль-Хабиб, который замещает представителя Ирана при Организации Объединенных наций. Как утверждает аль-Хабиб, информация, изложенная в докладе, не соответствует действительности. Он убежден, что факты были искажены в угоду властям США, а также их приспешникам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
18 июля
18 июля
6 апреля
6 апреля
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
iOS
iOS
16 мая
16 мая