Горячие Новости

Облако тегов

Израиль ликвидировал одного из лидеров «Хезболлы»

Израиль ликвидировал одного из лидеров «Хезболлы»

Мустафу Бадреддина, который являлся одним из лидеров организации «Хезболла» и в свое время командовал военным крылом группировки шиитов, убили вследствие нанесения израильской стороной авиационного удара на границе с Ливаном. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такая информация сегодня, тринадцатого мая, была распространена информационным агентством Reuters, которое, в свою очередь, сослалось на содержание заявления представителей группировки.

Уже известно, что гибель Бадреддина наступила в вечернее время вторника, десятого мая. Каких-то подробностей о его смерти пока что нет.

Мустафа Бадреддин входил в состав группировки «Хезболла» с 1992 года. В том числе он являлся одним из лиц, которым предъявили обвинения в совершении убийства экс-главы правительства Ливана Рафика Харири в 2005 году. Стороной предъявления обвинения стали представители Специального трибунала по Ливану пять лет назад.

Помимо этого, Бадреддин оказался непосредственно причастным к совершению взрывов в Кувейте в 1983 году, один из которых прогремел возле посольств Соединенных Штатов Америки и Франции. В результате этого погибло не менее пяти человек, а ранения были нанесены еще восьмидесяти шести мирным гражданам. Бадреддина взяли под арест власти Кувейта и вынесли ему приговор - смертная казнь. Впрочем, ему удалось сбежать из мест лишения свободы в далеком 1980 году, когда произошло иракское вторжение.

В соответствии с имеющейся информации, Бадреддин являлся непосредственным образом причастным к организованному взрыву возле казарм американской морской пехоты в столице Ливана Бейруте в 1983 году, вследствие которого погиб 241 американский военнослужащий.

В 2012 году Соединенные Штаты сообщили о введении санкций против Бадреддина. Было принято решение о внесении его в перечень преступников, действия которых особенно опасны для окружающих.

Одиннадцатого апреля текущего года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в первый раз был вынужден признать факт того, что вооруженные силы его государства причастны к нанесению ударов по сирийской территории. В соответствии с его информации, целью нанесения ударов был срыв процесса поставки оружия представителям движения «Хезболла».

Время от времени Израиль наносит авиационные удары по территории Сирии преимущественно с целью уничтожения групп боевиков и объектов, которые представляют, по его утверждению, угрозу. В то же самое время Израиль не является членом международной коалиции под руководством Соединенных Штатов Америки, которая осуществляет воздушные удары по позициям исламистов с лета 2014 года.

Ранее стало известно о том, что властями Бахрейна высланы из страны несколько граждан Ливана, которые являлись сторонниками шиитской группировки «Хезболла».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Банки Азии
Банки Азии
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Метеорит
Метеорит
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк