Горячие Новости

Облако тегов

От взрыва на рынке в Багдаде погибло более 60 человек

От взрыва на рынке в Багдаде погибло более 60 человек

В шиитском районе Багдада произошел очередной террористический акт. На местном рынке произошел взрыв, в результате которого погибло уже более 60 человек. Еще около 100 граждан получили ранения различной тяжести. Средства массовой информации сообщают, что причиной взрыва был автомобиль, который предварительно был начинен взрывчаткой.

Террористы специально взорвали транспортное средство в час пик, когда в эпицентре событий находилось множество мирных граждан. Иракские медики и полицейские сообщают, что среди погибших и раненых есть много детей и женщины. Это свидетельствует о том, что преступники абсолютно никого не жалели. Текущее состояние многих пациентов оценивается уполномоченными специалистами, как критическое. С сожалением приходится констатировать факт того, что есть все шансы на то, что в ближайшее время количество летальных исходов будет увеличено. Кроме того, взрывная волна разрушила близлежащие автомобили и даже здания. 

Один из многочисленных очевидцев сообщил журналистам, что взорвался грузовик, который предназначался для перевозки овощей и фруктов. Водитель заранее припарковал его в людном месте, после чего достаточно быстро исчез в неизвестном направлении. Сам взрыв был очень мощным, ведь в результате даже тряслась земля. 45-летний Карим Салиха также является пострадавшим. Взрывная волна отбросила его на несколько метров, после чего он на некоторое время потерял сознание. 

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что террористическая организация «Исламское государство» уже официально взяла на себя ответственность за взрыв. На самом деле боевики данной группировки ранее уже неоднократно организовали взрывы в местах, где традиционно проживают или собираются преимущественно шииты. Дело в том, что именно их террористы считают еретиками, за счет пытаются постоянно публичной мстить.
 
160511102344_iraq_car_bomb_attack_624x35
В целом ситуация в Ираке пока не может называться полностью безопасной. Произошедший взрыв лишь подтверждает это неприятное утверждение. Для того, чтобы оградить жителей Багдада от взрывов, иракские спецслужбы ранее даже приступили к возведению стены безопасности вокруг города. Дело в том, что только с начала апреля в столице Ирака произошло сразу несколько взрывов, каждый из которых привел к массе человеческих жертв. Правда, именно описанный выше теракт по количество смертей стала самым массовым за последние время. Террористы не скрывают того, что желают в дальнейшем повторять эти акты мести, из-за чего строительство стены безопасности вполне может ускориться. Хотя местные жители даже в таком случае не смогут чувствовать себя на все сто процентов в безопасности. Правоохранительные органы и спецслужбы должны будут вывести на новый уровень качестве собственные антитеррористические и профилактические действия, чтобы избежать повторения трагических ситуаций.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
18 августа
18 августа
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Франция
Франция
18 октября
18 октября
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана