Горячие Новости

Облако тегов

Ирак наращивает поставки нефти на мировой рынок

Ирак наращивает поставки нефти на мировой рынок

Ирак запланировал довести суточные поставки нефти на мировой рынок до самых высоких 3,75 миллиона баррель в июне — подтверждение того, что ОПЕК продолжает агрессивно вытеснять с рынка сланцевые компании Соединенных Штатов Америки.

Ирак имеет намерение поднять суточные отгрузки сырой нефти на экспорт на 26 процентов, либо 800 тысяч баррелей, подтверждает график иракских поставок на грядущий месяц, передают средства массовой информации. К сравнению, это больше, чем в настоящий момент рынку предлагает другой член картеля — Катар. И намного выше апрельского повышения добычи ОПЕК в сравнении с мартом (18 тысяч баррелей в сутки). Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Планы поставок не всегда реализуются на 100 процентов, тем не менее они подтверждает о том, что может произойти. На очередной полугодовой встрече ОПЕК, что была запланирована на 5 июня, ее участники, как рассчитывается, оставят коллективную квоту на добычу нефти без корректировок — 30 миллионов баррелей в сутки. Квота — ориентир на бумаге, действительно картель добывает больше (30,84 миллиона баррелей в апреле) и может добывать еще больше, если Ирак нарастит поставки.

В апреле Ирак экспортировал примерно 3,1 миллиона баррелей нефти в сутки — самый высокий показатель. На экспорт отправляется примерно 90 процентов добываемой в Ираке нефти.

В настоящее время Ирак повышает нефтяной экспорт сразу в двух направлениям — с шиитского юга, где проводят работу такие компании, как BP и Royal Dutch Shell, и с севера, из Иракского Курдистана, чье руководство в прошедшем году добилось согласия Багдада на самостоятельные поставки продукта.

В прошедшем году в среднем Ирак добывал 3,3 миллиона баррелей в сутки — самый высокий показатель с 1979 года, по сообщениям Bloomberg. К 2018 году государство рассчитывает увеличить показатель до 6 миллионов баррелей.

Нежелание ОПЕК понижать квоту на добычу спровоцировано стремлением вытеснить с рынка сланцевые компании Соединенных Штатов Америки, сделав их работу нерентабельной. Замедление сланцевой нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки картель подчеркивал еще в феврале. Стратегия ОПЕК частично работает, подтвердил майский доклад Международного энергетического агентства. Но борьба ОПЕК за часть на рынке с государствами, что не входят в картель, только начинается, исходило из доклада.

В условиях незначительных цен компании Соединенных Штатов Америки имеют возможность списать из доказанных запасов до 5,4 миллиарда баррелей нефти и газоконденсатных жидкостей из невскрытых месторождений, рассказывали в Bloomberg на прошедшей неделе.

Новость о планах Ирака повысить поставки нефти добавила давления на мировые цены, которые во вторник существенно опускаются. Нефть Brent с начала дня поднялась на 0,92 процента, до 64,31 американских доллара за баррель, (по состоянию на 13:00 МСК), как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании NordFX/Nord FX.

0oc8bk8zp4sx.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Instagram
Instagram

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Ekocentrs
Ekocentrs
Литовский лит
Литовский лит: графики
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
5 апреля
5 апреля