Горячие Новости

Облако тегов

В Йемене повстанцы разграбили консульство РФ

В Йемене повстанцы разграбили консульство РФ

На данном этапе многие авторитетные средства массовой информации сообщают новость о том, что в Йемене шиитские повстанцы атаковали генеральное консульство Российской Федерации. Судя по предварительным данным, злоумышленники вынесли из помещения документы и оборудование. Все это было погружено в специально подогнанные транспортные средства, которые затем достаточно быстро скрылись в неизвестном направлении.

Согласно заявлениям местных журналистов в Адене, нападение совершили боевые формирования хоуситов, а также ярые сторонники бывшего президента соответствующего государства Али Абдаллы Салеха. Нападение было совершено в среду. Мятежники взломали парадные двери здания, сразу же поле чего приступили к грабежу оргтехники, а также имеющейся документации. Ранее в информационном пространстве Йемена активно обсуждали тему того, что российское дипломатическое представительство довольно серьезно пострадало в результате бомбежки, организованной сторонниками коалиции Саудовской Аравии.

Достоверные источники, находящиеся на сегодняшний день в Адене, поспешили выразить уверенность в том, что во время нападения на консульство, российских дипломатов внутри здания не было. Достаточно быстро произошедшее событие постарались прокомментировать в посольстве Российской Федерации в Йемене, но никаких серьезных объяснений не последовало. Единственное, что удалось узнать журналистам, - это то, что работники российского консульства в последние 3 дня вынуждены были работать в неком авральном режиме. В таких же условиях существуют и представители дипломатической миссии в Сане. Никто не может гарантировать того, что в самое ближайшее время ситуация стабилизируется. В дальнейшем в сети должна будет появиться информация о том, что на самом деле повстанцам удалось увезти из здания консульства.

Уже на официальном уровне была подтверждена информация о том, что прямо сейчас активно продолжается подготовка для вынужденной эвакуации граждан Российской Федерации из Йемена. В местном аэропорту в Каире уже ожидают разрешения на посадку в Сане российского самолета. Он должен будет забрать из опасного государства не только дипломатов, но также и готовых покинуть пределы Йемена гражданок РФ, которые замужем за местными жителями. Ранее стало известно о том, что российский борт не был пропущен Саудовской Аравией.

В Москве были возмущены по этому поводу, ведь ранее якобы были достигнуты предварительные договоренности. Пока же становится ясно, что серьезный конфликт будет продолжен, а при определенных обстоятельствах еще и перерастет в нечто большее. Желание российских властей вернуть своих соотечественников на родину логично, но сам процесс перелета является довольно сложным и опасным. Информация по поводу возвращения дипломатической миссии и простых граждан в самое ближайшее время должна будет обновиться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
27 марта
27 марта
5 марта
5 марта
30 июня
30 июня
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна