Горячие Новости

Облако тегов

Арабские страны назвали позицию Путина лицемерной

Арабские страны назвали позицию Путина лицемерной

Лига арабских государств жестко раскритиковала позицию российского президента Владимира Путина, назвав ее двуличной и лицемерной.

На проходящем в Египте саммите Лиги арабских государств (ЛАГ) было зачитано обращение президента Российской Федерации к лидерам стран, входящих в международную коалицию, ведущую борьбу с повстанцами в Йемене, которые уже захватили столицу и важнейшие объекты, а легитимный президент страны Абд Раббу Мансур Хади был вынужден бежать за границу. Глава российского государства призвал отказаться от силовых методов разрешения конфликта, а воспользоваться мирными методами, «без внешнего вмешательства».

Едва закончили зачитывать обращение Путина, как слово взял министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал. В своем эмоциональном спиче глава внешнеполитического ведомства королевства резко раскритиковал позицию российского президента. Аль-Фейсал напомнил, что Москва призывает к миру в Сирии и в то же время поставляет оружие режиму Асада, который борется с собственным народом. Министр подчеркнул, что Путин говорит о событиях на Ближнем Востоке как бы отстраненно, хотя на самом деле Россия еще как влияет на них. Президенту РФ нужно изменить свою политику, считает представитель Саудовской Аравии, и тогда отношения стран арабского мира с Российской Федерацией были намного лучше, чем сейчас.

Саммит ЛАГ поддержал позицию Саудовской Аравии в йеменском конфликте. Саудовцы являются локомотивом международной коалиции, которая проводит военную операцию по восстановлению законного порядка в Йемене.

Глава МИД Йемена Рияд Ясин в интервью американскому телеканалу CNN сообщил, что наземная операция против мятежников-хуситов может начаться в ближайшие дни. Корреспонденты CNN сообщили, что в городе Язан на территории Саудовской Аравии отмечено скопление военных грузовиков и танков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Столица Кыргызстана
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)