Горячие Новости

Облако тегов

В Ливии военные начали штурм базы повстанцев в Триполи

В Ливии военные начали штурм базы повстанцев в Триполи

По сообщению Associated Press, ливийские военные совместно с ополченцами штурмуют базы повстанцев, расположенные в Триполи. В пятницу уже погибло 45 участников мирной демонстрации. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Африки» интернет-журнала «Биржевой лидер».


История конфликта и причина штурма


Ранее мы сообщали, что 15 ноября тысячи ливийских граждан собрались на мирную демонстрацию, санкционированную Министерством внутренних дел Ливии. Основным требованием людей было требование о прекращении бесчинств ополченцами и их уходе из зданий, расположенных в Триполи. По митингующим во время шествия был открыт огонь. 45 человек убиты, более 400 человек доставлены в медицинские учреждения столицы.


Перестрелка в Триполи продолжается


В ответ на это премьер-министр Ливии Али Зейдан потребовал вывести из Триполи все вооруженные отряды, не делая ни для кого исключений. «Существование оружия за пределами армии и полиции опасно», - заявил он. Таким образом, Зейдан рассчитывал на пресечение столкновений повстанцев с правительственными войсками и ополчением. Глава государства призвал население страны сохранять спокойствие и сказал, что ближайшие дни и часы станут определяющими для страны и ее народа.

Слова премьер-министра не были услышаны. На улицах Триполи продолжают стрелять. 16 ноября в ходе перестрелки трое ливийских военных были ранены, один убит.

После расстрела мирной демонстрации повстанцы взяли оружие. По сообщению Agency France-Press, из пригорода Триполи направлены несколько грузовиков на помощь повстанцам. Тем самым руководители повстанцев демонстрируют, что оружие складывать повстанцы не собираются. Информации о погибших пока нет.

Это уже не первый вооруженный конфликт на улицах Триполи с участием участников вооруженных формирований. Так, 8 ноября боевики отряда из города Мисураты открыли огонь из зенитных пулеметов по мирным гражданам, которые стали собираться на демонстрацию с требованием их вывода из столицы. В ходе конфликта ранено 2 человека, двое погибли.

Фактически началась гражданская война между сторонниками и противниками бывшего диктатора Муаммара Каддафи. В стране действуют вооруженные формирования, которые не подчиняются центральному правительству. Их насчитывается уже десятки. Все разногласия между оппонентами решаются только с помощью силы. Правосудие, полиция в стране не работают. Поэтому самосуд стал обычным явлением. Расстрел по любому поводу.

Напомним, что такая нестабильная ситуация продолжается с 2011 года после свержения президента Ливии Кадафи. Некоторые западные государства, в частности Франция и США, поддерживают революционное движение в стране, что приводит еще к большим конфликтам. Между собой враждуют не только оппозиция и новое правительство, но и внутри оппозиции тоже происходят вооруженные столкновения.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
10 января
10 января

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
18 мая
18 мая
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович