Горячие Новости

Облако тегов

Шойгу назвал главные угрозы безопасности России

Шойгу назвал главные угрозы безопасности России
Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал главные угрозы РФ. Все, как и раньше – это приближение НАТО к российским границам, а также международный терроризм.
 

Международный терроризм и приближение НАТО – основные угрозы безопасности Российской Федерации

 
Основной угрозой безопасности государства Сергей Шойгу назвал международный терроризм, отмечая, что все войны последнего времени развязаны террористами. Это и война в Ливии, и в Мали, и в Сирии, и в Афганистане. Как отметил Шойгу, достаточно лишь посмотреть, кто воюет в этих странах, чтобы все понять. Об угрозах РФ министр обороны говорил в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», выходящей на телеканале «Россия 1».
 
Другой угрозой безопасности государства является приближение военного блока НАТО к российским границам.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», одной из причин охлаждения отношений между Москвой и Вашингтоном является непонимание в вопросе развертывания американской системы противоракетной обороны в странах Евросоюза, входящих в военный блок НАТО. Россияне удивлены тем, что американцы направляют свои ракеты на Россию, отмечая, что сегодня угрозы исходят совсем от других стран. Американцы на словах с этим согласны, подчеркивая, что защищаются от ракетной угрозы, потенциально исходящей от Ирана. Если так, говорят американцам российские власти, то дайте нам юридические гарантии ненаправленности ракет ЕвроПРО на Россию, но американцы таких гарантий предоставить не могут, обещая исключительно на словах. Это непонимание и привело к тому, что «перезагрузка» отношений зашла в тупик и вслед за кратковременным потеплением отношений снова «похолодало». Как ранее сообщал «Биржевой лидер», холодная война США и РФ уже началась.
 

Шойгу о подготовке российских солдат

 
Как сообщил в эфире ТВ Сергей Шойгу, за текущий год в российской армии произошли серьезные изменения в подготовке солдат. Сегодня российские военнослужащие проводят постоянное патрулирование акватории Средиземного моря, снова начали патрулировать Север, в том числе Новосибирские острова и Землю Франса Иосифа. Есть интерес к регионам Персидского залива, Центральной Азии и Северной Африки.
 
Чтобы выявить готовность личного состава к боевым действиям, было проведено несколько внезапных учений. К сожалению, результаты были не самыми обнадеживающими, констатировал глава министерства обороны, но выявленные благодаря этим учениям проблемы теперь можно будет устранить. Среди выявленных проблем министр назвал тот факт, что военнослужащие показали плохие результаты стрельбы из штатного оружия. В результате нормативы обучения и обеспечения были пересмотрены, возросло время, отведенное для стрельб, и отныне солдаты будут проводить на стрельбищах в пять раз больше времени, чем раньше.
 

Российская армия не откажется от призыва

 
Перехода на полностью контрактную армию в России не будет, дал понять Сергей Шойгу. Министр отметил, что контрактники в армию набираются, например, в прошлом месяце план по привлечению контрактников перевыполнен на 6 процентов, и в настоящий момент в российской армии служат свыше 60 тысяч военнослужащих-контрактников. Но призыв сохранится. Российская Федерация слишком большое государство, чтобы ограничиться контрактной армией. Единственное, так это то, что к 2020 году военнослужащие-призывники не будут привлечены к боевым операциям.
 
Что касается слуха об объединении министерства по чрезвычайным ситуациям с министерством обороны, Сергей Шойгу однозначно опроверг его, подчеркнув, что это два разных ведомства, каждое со своими задачами.
 

Вооруженные силы РФ

 
Вооруженные силы РФ одни из самых крупных в мире, как по количеству военнослужащих, так и по вооружению. Россия является одной из нескольких стран, имеющих на вооружении ядерное оружие. Ежегодные траты из бюджета на оборону составляют более 3 процентов ВВП. В 2013 году на оборону выделено 2,14 триллиона рублей (64,5 миллиарда долларов), в следующем году будет выделено уже 2,5 триллиона рублей, а еще через год – свыше 3 триллионов рублей (более 92 миллиардов долларов). Последний вооруженный конфликт, в котором была задействована российская армия, это война в Южной Осетии в августе 2008 года – Вице-президент ПАСЕ: Европа меняет свое отношение к войне в Абхазии в 2008 года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Влад Кадони
Влад Кадони
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Коста-Бланка
Коста-Бланка