Горячие Новости

Облако тегов

Террористы-смертники разгромили полицейский участок в Ираке – причины

Террористы-смертники разгромили полицейский участок в Ираке – причины

Cегодня, 3 ноября, стало известно о нападении группы террористов-смертников на участок полиции, расположенный в городе Бакуба в центре Ирака. Результатом атаки стали трое погибших полицейских, сообщает агентство AFP, ссылаясь на информацию спасательной и медицинской служб.

Имеется информация, что около 20:00 по местному времени (21:00 по московскому), в Бакубе раздалась серия из трех взрывов, а затем раздались выстрелы.

Подробности происшедшего все еще выясняются

 

В Ираке продолжает расти напряжение. Это имеет прямую связь с продолжающимся противостоянием между самыми крупными в стране общинами – шиитов и суннитов.

Когда у власти был Саддам Хусейн, сунниты доминировали во всех государственных структурах, однако стремительно начали сдавать свои позиции после свержения режима Хусейна американскими военными. Сунниты существенно потеснили шиитов, заняв ряд ключевых должностей в государстве. С тех пор люди продолжают каждый день гибнуть в результате терактов или перестрелок.

В настоящее время террористические акты на территории Ирака проводят как представители шиитов, так и стороны суннитов.

Октябрь стал самым кровавым месяцем в Ираке с 2008 года

 

По данным, которые представили в Багдаде представители иракского Министерства здравоохранения, в октябре этого года количество людей, пострадавших от применения насилия составило 964 человека.

По официальным данным, которые предоставляют государственные органы Ирака, на протяжении октября этого года было убито 855 человек мирного населения, 65 представителей правоохранительных органов и 44 военнослужащих. А свыше 1 600 человек получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, что в Ираке самым кровопролитным считается период с 2006 по 2008 годы. В самый разгар военных действий количество погибших за месяц людей превышало 3 тысячи человек.

А с начала 2013 года в стране было убито около 7 тысяч человек, больше 15 тысяч получили различные ранения.

Несмотря на то что еще в мае этого года глава правительства Ирака Нури аль-Малики принял решение о перестановках среди руководителей силовых ведомств страны, чтобы более успешно противостоять террористическим атакам, принятые меры оказались неэффективными, и каждый новый теракт продолжает уносить жизни как мирных жителей, так и силовиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
12 января
12 января
17 февраля
17 февраля
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес