Горячие Новости

Облако тегов

За свободу похищенных в Ливане немцев требуют 6000 евро

За свободу похищенных в Ливане немцев требуют 6000 евро
В Ливане похищены двое граждан ФРГ. За освобождение заложников похитители требуют 6 тысяч евро.
 

В Ливане произошло похищение иностранцев

 
По некоторым данным, один или оба похищенных гражданина ФРГ не были немцами по национальности, они были гражданами и Ливана, и Германии. Похищение произошло пятницу, 1 ноября, в тридцати километрах от Бейрута. Иностранцы отправились по делам в пустыню Бекаа и не вернулись обратно. Через некоторое время на знакомого одного из похищенных людей вышли похитители и потребовали 6 тысяч евро в обмен на свободу заложников.
 
На данный момент неизвестно, было ли «классическое», обыгранное во многих фильмах, предупреждение не звонить в полицию, но полиции о похищении людей уже известно. Местные власти исключили политическую подоплеку инцидента, отмечая, что немцев похитили исключительно ради выкупа.
 
По неофициальной информации, за свободу заложников похитители требуют 6 тысяч евро. Как отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер», сумма в 6 тысяч евро является довольно незначительной для подобных ситуаций. Как правило, свободу похищенных граждан похитители оценивают гораздо выше. Выкуп в 6 тысяч евро может быть обусловлен тем фактом, что похищенные могли кому-то задолжать, вот их и оставили «погостить» под присмотром, пока должок не будет возвращен. Учитывая размер суммы, похитители могли рассчитывать на то, что об этом инциденте никто не узнает, ведь что такое для немцев 6 тысяч евро – это средняя зарплата за 2-3 месяца, а тут сразу два заложника. Но каким-то образом, информация попала в полицию, а от полиции в СМИ. Впрочем, не исключено, что сумма выкупа является большей, так как данная информация распространяется не из официальных источников.
 
Интересно, что позже похищенные смогли сами дозвониться в полицию и сообщить о похищении. Немецкие дипломаты и МИД ФРГ данный инцидент пока не комментируют.
 

Похищение людей

 
Похищения людей с целью выкупа довольно распространенное явление. Даже в самых благополучных странах похищают богатых людей или членов их семей, требуя приличные откупные. В «горячих точках» похитить с целью выкупа могут любого иностранца, без уточнения, обеспеченный он или нет. Если не обеспеченный, то выкуп потребуют от дипломатов этой страны, угрожая убить заложника. Одним из самых опасных регионов на Ближнем Востоке в этом плане является Йемен, где похищения иностранцев уже стало своеобразным бизнесом для преступников – Четыре иностранца, похищенные накануне в Йемене, освобождены.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Лесбиянки
Лесбиянки
Луара
Замки Луары
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара