Горячие Новости

Облако тегов

Пилоты Turkish Airlines, похищенные в Бейруте, освобождены

Agence France-Presse сообщает в субботу, 19 октября, со ссылкой на ливанское государственное информагентство NNA, что два пилота авиакомпании Turkish Airlines, которые были похищены в Бейруте, освобождены. В сообщении NNA говорится, что турецкие пилоты переданы правителям властей Ливана.

Как сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», пилоты авиакомпании Turkish Airlines Мурат Агджа и Мурат Акпинар были похищены 9 августа текущего года по пути в гостиницу из аэропорта Бейрута. За похищение взяла на себя ответственность исламистская группировка «Зувар аль-имам Рида». Исламисты потребовали в обмен на свободу пилотов отпустить девять ливанских паломников-шиитов, которые были захвачены сирийскими повстанцами в мае прошедшего года.

Группировка «Зувар аль-имам Рида» добивалась освобождения паломников. В пятницу 18 октября паломники были доставлены в Стамбул, где их передали представителям властей Ливана. После захвата пилотов Turkish Airlines власти Турции призвали своих сограждан воздержаться от поездок в Ливан, а тем, кто уже находится в этом государстве и по каким-либо причинам не может его покинуть, рекомендовали принимать максимум мер для обеспечения личной безопасности. Как стало известно, освобождение пилотов - это часть переговорного процесса, в ходе которого кроме похищенных ливанских паломников были отпущены на свободу несколько десятков женщин-заключенных сирийских тюрем.

Как все происходило

Стоит напомнить, что министр внутренних дел Ливана Марван Шарбель заявлял агентству «Франс пресс», что пилоты были похищены в 03:00 по местному времени (00:00 GMT) из автобуса, который перевозил нескольких членов экипажа Turkish Airlines из аэропорта в гостиницу. По некоторым данным, в похищении принимали участие по меньшей мере четверо боевиков. Турецкие средства массовой информации называют имена похищенных пилотов - Мурат Акпнар и Мурат Агджа.

Левант Гюмрукчу, представитель Министерства иностранных дел Турции заявлял агентству "Рейтер", что контактирует с властями Ливана, которые проводят "всестороннее расследование". "Тем не менее, мы не знаем, кто это сделал и с какой целью", - сказал министр. В районе, где произошло похищение, собралось много полиции, была частично перекрыта дорога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
15 марта
15 марта