Горячие Новости

Облако тегов

ХАМАС готовит палестинцев к вторжению армии Израиля

ХАМАС готовит палестинцев к вторжению армии Израиля
Руководство ХАМАС, похоже, не очень-то и рассчитывает на перемирие с Израилем и готовит палестинцев к вторжению израильской армии в сектор Газа.
 
С призывом ко всем жителям сектора Газы готовиться к агрессии израильской армии выступил сегодня Мохаммед Деиф, возглавляющий вооруженное крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС «Бригады мученика аль-Кассама».
 
Обращение Деифа к палестинцам транслировал телеканал «Аль-Акса». Как сообщил в эфире один из лидеров ХАМАС, наземная операция в секторе Газа со стороны Израиля начнется в самое ближайшее время и нужно быть готовыми к отражению агрессора. Мохаммед Деиф призвал всех жителей региона подготовиться и дать достойным отпор израильской армии.
 
Израильских солдат ждет в секторе Газа ожесточенное сопротивление, пообещал Деиф.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», только вчера в СМИ поступило сообщение о перемирии между ХАМАС и Израилем, вследствие чего Израиль решил отложить наземную фазу «Огненного столпа» на неопределенное время. Но очевидно, у некоторых лидеров ХАМАС иное мнение – воевать, так воевать. Слова лидера вооруженного подразделения ХАМАС не стоит игнорировать. Если они продолжат обстрел ракетами израильской территории, а они это могут, то ни о каких мирных переговорах уже не может быть речи. Израиль тоже настроен как никогда решительно. Солдаты в полной боевой готовности и только и ждут, что приказа начальства о наступлении.
 
Если ракеты продолжат сыпаться на Израиль, то вторжения в сектор Газа не миновать.
 
Израиль ужесточает свои требования в ходе мирных переговоров. Прекращение огня недостаточно, считают израильские переговорщики, отмечая, что это лишь временная мера, которая не гарантирует отсутствие ракетного обстрела в будущем. Израиль настаивает на полном разоружении ХАМАС. Как отмечают эксперты, ХАМАС на это условие вряд ли согласится. Кроме того, переговорщики от ХАМАС требуют, чтобы Израиль полностью снял блокаду сектора Газа и гарантировал безопасность лидеров организации. Как поясняют эксперты отдела Новости Ближнего Востока издания «Биржевой лидер», сектор Газа находится практически в полной экономической блокаде. Любые корабли, подплывающие к побережью Газы, тот час же становятся «добычей» израильских патрульных катеров.
 

Ультиматум Израиля.

 
Днем ранее, 19-го ноября, Израиль выдвинул ХАМАС ультиматум, предоставив 36 часов для полного прекращения огня. Если и после этого срока ракетный обстрел территории Израиля продолжится, то в сектор Газа будут введены войска и наземная операция продлится до полного уничтожения огневой мощи ХАМАС.
 
Позже, при посредничестве Египта и США, Израиль согласился сесть за стол переговоров и отложить военное вторжение в сектор Газа, но сегодняшнее заявление лидера «Бригады мученика аль-Кассама» настораживает, а готовы ли в ХАМАС мириться, или все-таки настроены на войну?
 
С призывами достичь мирного урегулирования конфликта выступили США, Евросоюз и Организация объединенных наций. Сегодня ожидается визит Хиллари Клинтон, госсекретаря США, в Израиль, где она планирует провести переговоры с Биньямином Нетаниягу (премьер-министр Израиля) и представителями Палестинской автономии и Египта.
 

Примирение ХАМАС и ФАТХ.

 
Эскалация напряжения в секторе Газа и угроза военного вторжения Израиля примирили ХАМАС и ФАТХ – две основные палестинские организации. Шесть лет назад между ними произошел раскол, после чего ФАТХ установила контроль на Западном берегу реки Иордан, а ХАМАС в секторе Газа (прим., эти две палестинские территории не соприкасаются, разделенные Израилем). Враг моего врага мой друг, решили лидеры палестинцев и объединили усилия для противостояния Израилю. В разделении ХАМАС и ФАТХ поставлена точка, сообщил вчера в ходе многолюдного митинга в Рамалле Джибриль Раджуб, высокопоставленный представитель ФАТХ.
 
Ранее все попытки создать единое палестинское правительство терпели крах. Впрочем, как отмечают эксперты, вряд ли и сейчас ХАМАС и ФАТХ объединяться до единого правительства, слишком разные взгляды у этих движений. ХАМАС – более агрессивная организация, настроенная на военный конфликт с Израилем, готовая сражаться до тез пор, пока все земли Палестины, в их понимании, не будут возвращены. ФАТХ же предпочитает договариваться мирно, без терактов и ракетных обстрелов. 

Тем временем ситуация на Ближнем Востоке оказывает влияние на мировые рынки сырьевых ресурсов. Котировки на поставки нефти то растут, на фоне ожидания военного вторжения Израиля в сектор Газа, то падают, после сообщений о перемирии и прекращении огня.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Изнасилование
Изнасилование
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
27 июля
27 июня
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Израиль
Экономика Израиля