Горячие Новости

Облако тегов

Генсек ООН предостерег о последствиях вторжения в сектор Газа

Генсек ООН предостерег о последствиях вторжения в сектор Газа

Все новости, как газетные, так и телевизионные трубят о том, что Израиль готов к военным действиям в секторе Газа, и многие понимают, почему это происходит: не так давно, а именно 16 ноября, по югу Израиля прошла даже не одна, а две массированные ракетные атаки. Стоит отметить тот факт, что власти Израиля проявили снисхождение в прямом смысле этого слова, в виде выдвинутого ультиматума. Суть выдвинутого заявления заключается том, что войска Израиля всё-таки будут ведены в сектор Газа, но только в случае, если ракетный обстрел не прекратится в течение 36 часов. На это заявление многие странные отреагировали более чем позитивно. Так Россия выразила одобрение в отношении данного заявления и сохранения мира.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», турецкий премьер-министр выражает своё негодование о том, что уже многие годы проливаются слёзы палестинских детей и кровь палестинских мирных жителей, но также одобряет решение выхода из данной проблемы с помощью дипломатии. Стоит отметить и тот факт, что с зоны, подчиненной группировке ХАМАСа, уже ведётся массовая эвакуация, и в этом израильским властям помогает некто иной, как Россия, в то время как все остальные страны СНГ решили просто понаблюдать за ситуацией со стороны. ООН выдвинуло ультиматум Израилю по этому поводу. Так, генсек ООН Пан Ги Мун встретился с премьер-министром Израиля Биньямин Нетаньяху. Встреча происходила в формальной обстановке в Иерусалиме.

Глава ООН предостерёг власти Израиля в том, что введение войск может положить начало крупномасштабной войне, в которой жертв как среди военных, так и среди мирных жителей будет просто колоссальное количество. В свою очередь, премьер-министр Израиля, повторил уже сказанную ранее фразу о том, что страна также как и правительство крайне отрицательно относятся к началу военных действий в секторе Газа, но при продолжительном ракетном ударе не будет другого выбора, кроме как ввести войска в сектор Газа с целью уничтожить группировку боевиков. В Израиле уже мобилизовали более 30000 тысяч солдат и это уже верный знак, что военные действия будут иметь более, чем серьёзный характер. Об этом также не забыл упомянуть премьер-министр Израиля, заявив о том, что они не хотят заканчивать данный конфликт обычными дистанционными ударами по сектору Газа, чтобы не было жертв среди мирных жителей. Главной целью является уничтожение боевиков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
4 октября
4 октября
Первый канал
Первый канал
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock