Горячие Новости

Облако тегов

ХАМАС возвращается к террору: в Тель-Авиве взорван автобус

ХАМАС возвращается к террору: в Тель-Авиве взорван автобус
От ударов по Израилю из сектора Газа ХАМАС перешел к ударам изнутри. Сегодня в Тель-Авиве, официальной столице Израиля, произошел террористический акт – был взорван автобус. Ответственность за организацию теракта в Тель-Авиве уже взяло на себя движение ХАМАС, под чьим контролем находится сектор Газа.
 
По данным телеканала «Аль-Джазира», согласно сведениям Мики Розенфельда, официального представителя полиции Израиля, в результате взрыва автобуса в Тель-Авиве ранения получили пятнадцать человек. На месте происшествия никто не погиб, сообщают представители полиции и медицинских служб, но состояние троих раненых – очень тяжелое, критическое.
 
Взрыв произошел в самом центре официальной столицы Израиля (прим., Израиль считает своей столицей Иерусалим, однако такой вариант не принимается на официальном уровне многими странами и международными организациями). Пассажирский автобус взорвался во время движения. По предварительным данным, взрывное устройство в действие привел не террорист-смертник – бомба была заложена в салоне.
 
Известие о подрыве автобуса в центре Израиля вызвало ликование боевиков в секторе Газа. Очевидцы, слова которых приводят местные СМИ, на радостях стали палить из огнестрельного оружия в воздух и выкрикивать слова хвалы.
 

За взрывом в автобусе стоит ХАМАС.

 
Организация ХАМАС уже заявила о том, что именно она стоит за этим взрывом. Тем самым, фактически, перечеркиваются усилия по стабилизации конфронтации на границе Израиля и сектора Газа. Перемирие может быть нарушено, так и не закрепившись официально. Как отмечают эксперты, Израилю будет сложно договариваться о мире с ХАМАС после сегодняшнего теракта.
 
О том, что за терактом в Тель-Авиве стоял именно ХАМАС, что это не оговор, можно судить и потому, что в секторе Газа соответствующая информация распространяется с громкоговорителей минаретов многих мечетей и активно тиражируется в местных СМИ. А ведь ситуация в секторе Газа находится полностью под контролем ХАМАС. Фактически, это признанное в нескольких странах террористической организацией движение является правительством расположенной у побережья Средиземного моря части Палестинской автономии.
 
На данный момент установлено, что неизвестные лица спрятали в рейсовом автобусе столицы Израиля один или два пакета с взрывным устройством. Мощность и тип взрывного устройства устанавливается. Привести в действие взрывное устройство могли дистанционно или же был задействован часовой механизм. Полиция Израиля практически не сомневается, что взрыв не был совершен смертником.
 
Как сообщает издание The Jerusalem Post, израильские полицейские задержали двух человек – мужчину и женщину. Первый подозревается в закладке взрывного устройства в автобус, вторая в подготовке еще одного теракта, якобы при задержанной женщине обнаружили готовое к использованию взрывное устройство.
 

Теракт может спровоцировать вторжение израильских войск в сектор Газа.

 
Теракт, который произошел в среду в центре Израиля, может положить конец мирным переговорам и дать толчок к началу наземной военной операции в секторе Газа, отмечают эксперты отдела Новости Ближнего Востока издания «Биржевой лидер».
 
Днем ранее переговорщики сначала объявили о скором заключении мирного соглашения, а позже опровергли свои слова, заявив, что о перемирии говорить пока рано.
 
В середине ноября 2012-го года ситуация начала накаляться. Из сектора Газа израильскую территорию подвергают сотням ракетных обстрелов, в свою очередь ВВС Израиля наносят воздушные удары по целям в секторе Газа. Израиль не намерен ограничиваться воздушными ударами, и готовит наземную операцию. Десятки тысяч солдат армии и резервистов расположились у границы, и ждут приказа о вторжении в сектор Газа.
 
С момента начала конфронтации погибли пять жителей Израиля и более ста жителей сектора Газа.
 
Вчера Израиль обратился к жителям приграничных районов сектора Газа с призывом уходить вглубь своего региона, что также служит одним из признаков намечающегося военного вторжения. 

Четыре года назад Израиль уже проводил в секторе Газа наземную операцию. Тогда жертвами военного вторжения израильской армии стали более полутора тысяч палестинцев.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Андижан
Андижан
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
15 февраля
15 февраля