Горячие Новости

Облако тегов

Израиль и ХАМАС официально объявили о прекращении огня

Израиль и ХАМАС официально объявили о прекращении огня

21 ноября руководитель египетского МИД Мохаммед Камаль Амр официально заявил о том, что ХАМАС и Израиль договорились о прекращении огня. Ранее сообщалось, что это заявление сделала госсекретарь США Хиллари Клинтон, но данная информация не подтвердилась, хотя она действительно была в числе участников пресс-конференции в Каире, отмечают аналитики раздела «Ближний Восток» журнала «Биржевой лидер».

Мохаммед Камаль Амр уточнил, что соглашение вступит в силу с 23.00 среды по московскому времени или в 19.00 по каирскому. Другие подробности и условия соглашения пока не уточняются.
 
Израильский премьер Биньямин Нетаниягу отметил, что решение о прекращении огня им было принято после консультации с американским президентом Бараком Обамой.
 
В заявлении правительства Израиля говорится о том, что Нетаниягу готов предоставить шанс египетскому плану, чтобы разрядить и стабилизировать обстановку, прежде чем будет рассматриваться необходимость силовых действий.
 
В Вашингтоне приветствовали решение Израиля принять предложение Египта прекратить огонь, но также напомнили, что за Израилем остается право защищаться от внешних угроз.
 
В ближайшее время пройдет пресс-конференция главы ХАМАСа Халеда Машаля, находящегося в Каире.
 
Напомним, 20 ноября уже сообщалось о том, что ХАМАС и Израиль думают о перемирии и прекращении огня, но позже стало известно, что переговоры несколько затянутся.
 
Израильское правительство подчеркивало, что нуждается в международных гарантиях выполнения договоренности. Ручательство одного Египта Израиль считал недостаточным. Но пока не уточняется, получили ли израильтяне ожидаемые гарантии.
 
Израильская операция «Облачный столп» в секторе Газа проводится с 14 ноября. В результате бомбардировок за это время погибло более 140 человек со стороны палестинцев и пять израильтян.
 
Стоит отметить, что ХАМАС опроверг свою причастность к подрыву бомбы в автобусе Тель-Авива. Об этом заявил Сами Абу Зухри, пресс-секретарь движения. Ранее информация о том, что ответственность за теракт берет на себя ХАМАС, была опубликована в социальных сетях иностранными корреспондентами, которые находятся в секторе Газа. Представитель ХАМАСа добавил, кто стоит за терактом, ему не известно. Палестинское движение считает, что искать виновных необходимо среди военизированных палестинских группировок.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
16 июля
16 июля
10 февраля
10 февраля
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
2 марта
2 марта