Горячие Новости

Облако тегов

Хиджаб - новая униформа стюардесс Egypt Air. Выглядит эротично

Хиджаб - новая униформа стюардесс Egypt Air. Выглядит эротично
Точки соприкосновения западной цивилизации и восточного мусульманского мира, всегда были определенными проблемными участками, заставляющими людей осуществляющих свою деятельность во взаимодействии сними, постоянно искать различные компромиссы для предупреждения возникновения конфликтных ситуаций. Одним из таких спорных вопросов является отношение к правам женщин, а так же предоставления им возможности носить национальную одежду с минимальным количеством открытых участков тела.
 
Напомним, что недавно на страницах СМИ поднимался вопрос ношения национальных и религиозных нарядов сотрудницами авиакомпаний, осуществляющих международные рейсы и исповедующих ислам.
 
Как стало известно аналитикам отдела «Новости Египта» журнала Биржевой Лидер авиакомпания Egypt Air предоставила своим сотрудницам право выбирать вид униформы, которую они будут носить во время рейсов. Один из видов предусматривает хиджаб.
 

Взаимодействие традиций и моды

 
Изначально, идея с использованием национального хиджаба стюардессами авиалиний должна была использоваться исключительно на рейсах между арабскими странами, но в перспективе было принято решение о введении единых правил для всех рейсов. В результате, решение о том, одевать его или нет, будут принимать непосредственно сотрудницы компании.
 
Этот вопрос начал обсуждаться после того, как женщинам, которые работают на египетском телевидении дикторами, разрешили прятать волосы под национальный наряд, во время нахождения в кадре. Идею моментально подхватили местные дизайнеры, которые предложили несколько вариантов униформы для стюардесс, которая включает в себя стилизованный под хиджаб форменный головной убор.
 
Напомним, что запрет на ношение хиджаба во время выполнения отдельных служебных обязанностей для определенных категорий женщин был введен предыдущим правительством страны. В сентябре текущего года правительство отменило текущие запреты с учетом общественного возмущения по этому поводу.
 
Действующий президент Мохаммед Мурси неоднократно заявлял в своих выступлениях о том, что государство не имеет права, и не будет вмешиваться в такие вопросы, как ношение гражданами той или иной одежды.
 

Традиционный символ веры

 
Напомним, что хиджаб является одним из наиболее узнаваемых в мире символов ислама. Он являет собой длинное свободное одеяние для женщин, которое закрывает все тело и лицо, оставляя открытыми только глаза. У представителей западной культуры хиджаб может ассоциироваться с платком, который мусульманки носят на голове, закрывая им волосы. В арабских же странах, его понятие значительно строже и подразумевает не только предмет одежды, а и отношение женщины к мужчине.
 
Историки утверждают, что хиджаб является не только исламским одеянием, он олицетворяет скромность и высокие моральные качества девушки. Если обратить внимание на одежду российских женщин, начиная с 11 века и заканчивая 20-м, то становится понятно, что они тоже носили длинные платья, либо юбки и закрывали волосы платками, таким образом, чтобы свободными оставались только лицо и кисти рук. Вид российских женщин, с покрытыми головами никого не смущает. В связи с этим, представители Совета муфтиев утверждают, что мусульманские женщины имеют полное право носить хиджаб на работе, а так же в учебных заведениях.
 
Сторонники ислама, так же как и руководство авиалиний, которое отменило запрет на ношение элементов религиозного одеяния, уверяет, что этот факт никаким образом не сможет повлиять на качество работы персонала, а так же на отношение к клиентам.
 

Egypt Air не первые

 
Как установили аналитики Биржевого Лидера, нововведение египетской авиакомпании не является передовым в отрасли, к примеру, сотрудницы турецкой компании Havayollari c 2010-го года носят на головах хиджаб. Генеральный директор компании вынес соответствующее распоряжение, согласно которого, из устава был изъят пункт, обязывающий стюардесс носить скромные зачесанные прически и не покрывать голову. Единственным ограничением осталась обязанность носить униформу, которая предусмотрена правилами компании.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
Бодрум
Бодрум
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.

Католицизм
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101