Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: египтянку расчленили за сомнения в потенции мужа

Нравы: египтянку расчленили за сомнения в потенции мужа

Для многих россиянок, украинок или беларусок выйти замуж за иностранца до сих пор является одним из завидных предложений. Иностранец - иностранцу рознь, особенно, когда он гражданин одной из арабских стран у которой свои многовековые традиции, нравы, обычаи и взгляды на семейную жизнь и на роль женщины в ней.

Трагедия, произошедшая в Египте, где молодую женщину расчленили за сомнения в потенции мужа, шокировала жителей США, Евросоюза и даже арабских стран. Что произошло в Республике Египет и что о нравах семейной жизни в мусульманских странах нужно знать россиянкам, решивших выйти замуж за иностранца, - разбирались аналитики разделов "новости Египта" и "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 

Подробности семейной трагедии в Египте

 

Трагедия случилась в небольшой деревеньке в долине Нила. Неудовлетворенная любовными ласками 37-летнего Имама Абу Шалита его супруга повела себя агрессивно и, как показали дальнейшие события, глупо: она раскритиковала «мужскую силу» мужа, а вдобавок стала сравнивать его умение удовлетворить женщину со своим прежним супругом. Дальше – больше: от критической оценки потенции благоверного жена стала пилить его за маленькие заработки.
 
Трудно сказать, что оскорбило мужа больше – сомнение в его сексуальных способностях или же болезненное для самолюбия любого мужчины обвинение в неспособности заработать больше. Разъяренный Имам схватился за тесак – и не просто зарезал неблагодарную во всех отношениях жену, а четвертовал ее тело.
 
Скрывшегося с места убийства крестьянина полицейские поймали довольно быстро. Но ни грана раскаяния от него они не услышали: Имам заявил копам, что если бы всё на супружеском ложе повторилось с начала, он поступил бы точно так же, сообщает египетское издание Dostur.
 

Исламизация Египта или то еще будет в стране пирамид

 
Казалось бы, тривиальная житейская история (если, конечно, не считать кровавых подробностей) – в любой стране мира миллионы мужей готовы убить благоверных за уничижительную и зачастую несправедливую критику относительно их потенции, умственных способностей, доходов, наследственности и т.п. Однако настораживает, что это убийство взволновано общественное мнение за пределами Египта, но не в самой стране фараонов. Не последнюю роль в этом играет прогрессирующая исламизация египетского общества, при которой женщине отводится роль не более чем «мужниной собственности», с которой супруг может поступать довольно жестоко – ведь шариат позволяет мужу даже избивать свою жену.
 
Хиджабы на стюардессах египетских авиакомпаний, активно вводимые после свержения прежнего президента Египта Хосни Мубарака, смотрятся даже сексуально. Но совсем по-другому звучит история, рассказанная агентством Reuters неделю назад: школьная учительница в Луксоре обрезала волосы двум 12-летним ученицам – за то, что они пришли на занятия без тех самых хиджабов. Родственники наказанных таким способом девочек пожаловались школьному начальству, но то всего-навсего отстранило учительницу Иман Абу Бакр Килари от преподавательской работы на один месяц, переведя ее на административную работу.
 
И только массовый протест египетских правозащитных и женских организаций заставил власти провести полицейское расследование, результатом которого стал суд и 6-месячное тюремное заключение для учительницы.
 

Что запрещено мусульманским женщинам в отношении с мужем

 
Если россиянка решила выйти замуж за мусульманина - она принимает ислам и те традиции, которые обязательны для женщины мусульманки в отношениях с мужем. В разных странах мусульманского мира строгость соблюдения правил, разумеется, разная (в Турции и Узбекистане, в Египте и Азербайджане, Иране или Кувейте), но правила общие: женщине - мусульманке запрещено 
 
1. Вызывать любой гнев своего мужа
2.Причинять любое страдание мужу
3. Проявлять неблагодарность за благодеяния со стороны мужа
4. Требовать развод от мужа без уважительной причины
5. Поститься без разрешения мужа
6. Отказать мужу в интимной близости: «Если муж позовет жену к себе в постель и та не придет, после чего он переночует разгневанный на нее, то ангелы будут проклинать ее до самого утра». Муслим. См. "Шарх Сахих Муслим" 10/259.
7. Разглашать кому либо (включая подруг) интимные отношения с мужем
8. Снимать одежду вне стен своего дома
«Если женщина снимет одежду не в доме своего мужа, то великий и могучий Аллах опозорит ее».
9. Категорически запрещено без разрешения мужа приглашать кого-либо в дом (включая подруг) 
10. Без разрешения своего мужа выходить из дома.
 
Это лишь маленькая часть ограничений для женщин мусульманского мира, - пояснили аналитики раздела "новости Азии" журнала инвесторов "Биржевой лидер". 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
28 июня
28 июня
Манчестер
Манчестер
30 января
30 января