Горячие Новости

Облако тегов

В Каире протестующие мусульмане вновь штурмовали посольство США

В Каире протестующие мусульмане вновь штурмовали посольство США

Минувшей ночью египетские исламисты вновь попытались напасть на посольство США в Каире. Служба новостей CNN сообщает, что представителям местной полиции удалось отбить очередное нападение. В ходе оборонительных действий пострадало 10 человек, все пострадавшие принадлежали к числу экстремистов.

Четкой организации нападения не было. Нарушители гражданского порядка начали забрасывать посольство камнями и делать попытки прорваться через ограду. Подразделениям полиции пришлось использовать слезоточивый газ и сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух с целью осаждения агрессивно настроенной толпы. По информации представителя египетской полиции, в ходе противостояния пострадал один автомобиль, принадлежащий частному лицу, который находился в зоне действий исламистов.

Нападения на посольства США в Кире и Бенгали, которые произошли за последние несколько дней, связаны с появлением нового американского фильма «Невинность ислама», в котором группа начинающих кинематографистов-любителей, отразила саму религию и пророка Мухаммеда в очень негативном свете.

Более детально, с подробностями вооруженных нападений на дипломатические представительства Соединенных Штатов Америки, можно ознакомиться в статье корреспондентов Биржевого Лидера «В Египте и Ливии атакованы дипмиссии США, есть жертвы».

Противостояние США и исламского сообщества началось за долго до размещения в интернете фрагментов нашумевшего фильма. Об этом свидетельствуют периодические сообщения в средствах массовой информации о публичных надругательствах представителей Штатов над символикой ислама и, в частности, Кораном.

К примеру, в феврале поточного года американские солдаты, проходящие службу в Афганистане, публично сожгли копию священной книги мусульман на военной базе в Баграме провинции Парван. Этот случай повлек за собой волну акций протеста, которая не затихала на территории страны в течении нескольких месяцев. Поведение военных подвергло опасности жизни и имущество мирных жителей, которые в значительной мере пострадали во время акций протеста, были разгромлены, сожжены и забросаны камнями сотни автомобилей, торговых палаток, домов, а также был нанесен ущерб полицейским участкам, автомобилям и стационарным постам полиции.

В ноябре прошлого года хулиганскому нападению и поджогу была подвержена редакция сатирического журнала "Шарли-Эбдо", редактором специального выпуска которого был объявлен пророк Мухаммед, выпуск должен был быть посвящен вопросам шариата в странах Ближнего Востока.

Один из создателей фильма, который стал толчком для нового возмущения мусульманских активистов и нападений на диппредставительства США, пастор Терри Джонс, известен тем, что неоднократно, во время своих проповедей сжигал копии Корана, а ролики, освещающие это, размещались его сторонниками в мировой сети. Однажды, его акция стала причиной народных волнений на территории Афганистана, в результате которых погибло более ста человек.


В ответ на действия исламистов в Египте, Ливии и в других ближневосточных странах, конгресс США рассмотрит сегодня вопрос о прекращении финансирования программ развития перечисленных субъектов. Такое заявление сделал в разговоре с журналистами конгрессмен Джефф Лэндрай. Кроме этого, но добавил, что представители высшего органа власти решительно настроены по поводу прекращения выделения средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич

Кино
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
27 января
27 января

Тарас Валерьевич Березовец