Горячие Новости

Облако тегов

В Египте смена состава МВД – уже уволено полтысячи генералов

В Египте смена состава МВД – уже уволено полтысячи генералов

Около пяти сотен генералов внутренних войск Египта были уволены из Министерства внутренних дел. 3,8 тысяч высших чинов перемещены на иные должности, сообщил вчера, в воскресенье 29 июля, руководитель египетского МВД Ибрагим Мухаммед. Это явилось самой масштабной ротацией в истории ведомства.

«В рамках политических изменений в Министерстве четыреста пятьдесят четыре генерала внутренних войск в силу различных причин закончили службу. 3,8 тысяч высших офицерских чинов ведомства были переведены на другие должности», - сообщил министр в ходе пресс-конференции в Каире. По словам Мухаммеда Ибрагима, пятьсот двадцать девять генералов будут продолжать нести службу в Министерстве внутренних дел. Произошла замена, в частности, шести заместителей министра, а также руководителей департаментов безопасности в 6-ти египетских провинциях.

Ибрагим Мухаммед при этом заметил: «Глава страны Мухаммед Мурси только ознакомился с предстоящими планами министерства по сокращению, а также просмотрел перечень перестановок офицерского состава, однако никоим образом не вмешивался, собственно, в процесс изменений в ведомстве».

Также он опроверг информацию, что якобы объявленная пару месяцев назад кампания замен и перестановок в Министерстве уже несколько раз откладывалась в связи с тем, что президент страны и правительство исламского движения под названием «Братья-мусульмане», к которой до избрания главой государства принадлежал М. Мурси, будто не соглашались несколько раз с представленными предложениями министра. «Текущая перетрубация связана исключительно с необходимостью повышения эффективности деятельности всех подразделений, которые входят в МВД», - добавил министр внутренних дел Египта.

Граждане страны выбирали президента страны два дня, 16 и 17 июня, а результаты выборов были объявлены 21 июня. Отметим, что за высший пост боролись в Египте 2 кандидата, которые прошли во второй тур: экс-соратник бывшего президента Хосни Мубарака - Ахмад Шафик, а также представитель движения «Братья-мусульмане» - Мухаммед Мурси.

Напомним, что кандидат в президенты от движения «Братья-мусульмане» Мухаммед Мурси одержал победу на президентских выборах в Египте.  Доктор Мухаммед Мурси — это первый египетский руководитель, которого избрал народ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
25 июня
25 июня
10 июня
10 июня

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
23 января
23 января