Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: перед поездкой в Египет снимите христианский крест

погромы христиан в Египте

Новое столкновение в Египте на религиозной почве прошло в ночь на четверг, впервые после того, как президентом страны стал Моххамед Мурси. В ходе нападения мусульман на дома христиан и церковь в деревне Дашур пострадало по меньшей мере 16 человек. Полицейским удалось отбить храм, который исламисты собирались сжечь, только после применения слезоточивого газа. Сообщается о том, что три полицейские машины и несколько домов все-таки пострадали от огня.

Подобным образом последователи ислама ответили на смерть своего брата по вере в драке, завязавшийся после обвинения им в прачечной христианского работника, который, якобы, испортил исламисту рубашку при глажке.

На данный момент Дашур покинули все христиане. Епископ Павел Танта призывает коптов (египетских христиан) покинуть и Египет, в том случае, если власти не смогут гарантировать религиозному меньшинству защиту. Гарантировать власти должны не просто на словах, а прописать эти гарантии в Конституции Египта, которую разрабатывает правительство. Со слов главы египетского союза по правам человека Габриэля Нагиба из страны, после свержения Мубарака, бежало более ста тысяч христиан. Не смотря на это, по различным данным, в Египте проживает от 6 до 20 миллионов коптов.

Нападения на христиан происходят в Египте повсеместно, даже на курортах, облюбованных украинцами и россиянами. Туристы рассказывают, что на прошлой неделе в Хургаде из церкви исламисты вытащили священника и жестоко его избили, после чего разгромили храм и испортили машину. Туристы обеспокоены участившимися случаями нападений на коптов. Пока ходить в шортах и топиках приезжим никто не запрещает, но это пока практически все рестораны и магазины принадлежат коптам. Что случится, когда их выживут из Египта? Естественно, что ничего хорошего. Многие русскоговорящие жители страны снимают крестики, что советуют также делать всем приезжающим.

Специалисты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости Египта» напоминают, что из-за непрекращающихся волнений в Египте турбизнес страны несет ощутимые потери. Так в 2011 году общий показатель роста отрасли не превысил уровня 2007 года, составив 10,6 миллиардов долларов, а объем бронирования отдыха на курортах Египта в январе 2012 года упал почти на 30% в сравнении с прошлым годом. Европейские туристы ограничили свои поездки в эту африканскую страну сразу после избрания Моххамеда Мурси на пост президента. Европа очень осторожно относится к тому, что он является представителем «Братьев-мусульман».

Естественно борьба за власть в Египте продолжается, так как Мурси не устраивает номинальная власть, но сдавать свои позиции не планирует и Высший совет Вооруженных сил. На данный момент в стране сохраняется двоевластие и каждая из сторон пытается использовать коптов для изменения ситуации в свою сторону. Возможно, что Египет ждет исход христиан, как уже было в Ираке при Саддаме Хусейне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Таможенный союз
Таможенный союз
3 октября
3 октября
Макеевка
Макеевка
2 мая
2 мая
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу