Горячие Новости

Облако тегов

МИД назвал опасные районы Египта и призвал их не посещать

МИД назвал опасные районы Египта и призвал их не посещать

В Египте стало небезопасно, предупреждает МИД Украины, рекомендуя украинцам воздержаться от посещения ряда районов этой страны.

 

Ситуация с обеспечением безопасности иностранных граждан в Египте продолжает ухудшаться, в связи с чем министерство иностранных дел Украины рекомендует туристам воздержаться от посещения городов Каир, Луксор, Александрию, Асуан, Табу, Суэц, Порт-Саид, Рафих, Эль-Ариш и территории Северного Синая.

 

Следует помнить об осторожности и отдыхающим в курортных городах. Так, туристам, пребывающим на отдыхе в Хургаде, МИД рекомендует не отлучаться на пределы туристических комплексов, не посещать город и не покидать его пределы без сопровождающих лиц.

 

Отдыхающим в г. Шарм-Эль-Шейх туристам не рекомендуют посещать Южный Синай и районы по направлению к Табе.

 

Кроме того, МИД Украины рекомендует держаться в стороне от скоплений людей, не участвовать ни в каких акциях, демонстрациях или любых других подобных мероприятиях, не заводить разговоры с местным населением на политические, религиозные или другие горячо обсуждаемые в Египте темы, чтобы не провоцировать людей на агрессию.

 

Также, ради избегания задержания местными стражами правопорядка по обвинению в нарушении визового режима, необходимо контролировать допустимые сроки пребывания на территории Египта.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Туризма издания «Биржевой лидер», после известных как «арабская весна» событий, туристической отрасли Египта был нанесен ощутимый удар. Если до прошлого года Египет ежегодно посещали от 300 до 400 тысяч украинских туристов, то, начиная с февраля 2011-го года, количество туристов сократилось вдвое.

 

В целом, зимой и весной прошлого года общий поток туристов в Египет упал на 75 процентов. Впоследствии египетским властям удалось убедить туроператоров и иностранные правительства в обеспечении безопасности туристов в туристических городах страны, и ситуация начала стабилизироваться, но все равно по итогам года одна из наиболее прибыльных в стране отраслей недосчиталась 25 процентов туристов. 

 

Власти Египта стараются всеми силами удержать туристов, но неспокойная ситуация дает о себе знать, грозя напрочь разрушить планы министерства туризма Египта в трехкратном увеличении туристического потока в страну к 2017-му году. Пребывая весной в Германии, Мунир Фахри Абдель Нур, глава министерства туризма Египта, заявил о том, что в 2012-м году Египет примет 9,8 миллионов туристов, а в 2017-м году уже 30 миллионов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
ВКонтакте
ВКонтакте

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Буддизм
Буддизм