Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: акулы у популярных курортов Египта

Акулы у популярных курортов Египта

На этой неделе туристов, отдыхающих в Египте, призывали не покидать территорию курортной зоны. Однако на этом неприятности не закончились. Как сообщает информационное агентство MIGnews, администраторы крупнейшей отельной сети заметили акул, которые могут напасть на купающихся. Сообщение о том, что в Красном море у побережья Египта были замечены акулы, быстро просочилось в СМИ.

Эксперты информационного издания "Биржевой Лидер" напоминают, что зимой 2010-го года близ Шарм-эль-Шейха зафиксировали сразу пять нападений акул на людей. В результате атаки подводных хищников сильно пострадали 3 российских туриста и один житель Украины. После того, как акула напала на 70-и летнюю туристку из Германии, женщина погибла.

В прошлом году подобных случаев не наблюдалось, однако в апреле 2012 года Министерство экологии Египта опубликовало сообщение о том, что акулы снова появились близ берегов Шарм-эль-Шейха. На этот раз эксперты заверяли, что хищники для людей не опасны. Чиновники настаивали на том, что акулы приплыли в прибрежную зону для охоты на рыбу.

Нынешнее появление хищников оказалось настоящим сюрпризом, как для местных властей, так и для руководства многочисленных отелей. В район, где предположительно были замечены акулы, отправились два катера. Служащие намеревались отогнать непрошенных гостей от побережья. Однако обнаружить акул так и не удалось. Спасатели и экологи пообещали, что прибрежные курортные зоны будут обследоваться регулярно. Это поможет не допускать акул к пляжам.

Как подчеркивает Джордж Берджесс, глава Программы по изучению акул Университета Флориды, события 2010-го года в водах Египта стали настоящей сенсацией. Более того, ученый отметил, что сенсация является не медийной, а научной. Все мировые специалисты согласились с тем фактом, что поведение акул в Египте зимой 2010 года является аномальным.

Дж.Берджесс, который возглавляет Международное досье по нападению акул на людей свыше 30-и лет, назвал египетские события действительно уникальными. Для выявления причины такого поведения хищников потребуется несколько лет. На данный момент ученые не могут объяснить, что стало причиной для столь активной атаки на отдыхающих. В качестве аналогичного примера Дж. Берджесс привел ситуацию нападения акул на людей, произошедшую в Бразилии. Здесь масштаб трагедии был схож с египетской.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Renault Sandero
Renault Sandero
Израиль
Экономика Израиля
8 мая
8 мая

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР