Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: исламисты планируют снести пирамиды в Египте

пирамиды в Египте

Исламское духовенство выступило с инициативой снести Великие египетские пирамиды, или покрыть их воском, по их словам, «языческие символы». Снести пирамиды египетская партия Салафитов хочет уже давно. Бахрейнский «Шейх суннитских шейхов» и президент Национального Единства Abd al-Latif al-Mahmoud предложили новому президенту Египта Мухамммеду Морси сделать то, на что не решился Сахаби Амр бин эль-Ас – разрушить пирамиды.

Приблизительно в 641 году Амр бин эль-Ас и его соплеменники вторглись и завоевали Египет. Во время правления эль-Аса и его исламских последователей было уничтожено огромное количество древних египетских ценностей , как предмет неверных. Многие ученые считают, что Александровскую библиотеку уничтожили тоже Эль-Аса, так как считали ее местом склада языческих знаний, которые полностью противоречили Корану.

Однако сжечь книги в 7-м веке было не сложно, а вот разрушить пирамиды и их стража- Сфинкса, которого они лишили носа во время занятий по точности стрельбы правившей тогда средневековой династии Мамелюков, было не под силу.

Сегодня в век технологий разрушить пирамиды очень просто, это замечание высказал «шейх шейхов» из Бахрейна. Остается узнать, насколько набожен мусульманский президент , чтобы продолжить процесс исламизации, начавшийся при первом завоевателе Египта.

Заметим, что нельзя недооценивать исламский народ. Разрушение пирамид – предложение более чем правдивое и реальное. В истории много примеров, где исламисты уничтожали культурное наследие, созданное до ислама. Все знают о пророке Мухаммеде, который разрушил храм Арабии Ка ба и сделал из него мечеть.

Все это не удивительно хотя бы потому, что сейчас то, что исламские фанатики разрушают древний город Тимбукту в Мали, называется Международным уголовным судом и определяется как возможное «военное преступление», а сопровождается лозунгом «Аллах Акбар!».

Такая ненависть ко всему, что было до можно объяснить тем, что у исламистов нет понятий нации, культурного наследия и языка, у них есть понятие исламский общины.

Особенно это стало выделяться после того, как президентом страны стал член Исламского братства. В сообщениях, где обсуждается разрушение пирамид, упоминается призыв египетских Салафитов к Морсе изгнать всех Шиитов и Бахаев.

Выступит ли против разрушения пирамид хоть одна международная организация, или опять все побоятся показаться «исламофобоми» пока не ясно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Лесбиянки
Лесбиянки
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)