Горячие Новости

Облако тегов

В Таиланде умер россиянин, которому отказали в операции

В Таиланде умер россиянин, которому отказали в операции

Трагический случай произошел 7 февраля в Таиланде на острове Пхукет. В результате страшного ДТП пострадал русский турист Алексей Бабенко. Молодого человека отправили в клинику Бангкока, в которой медики отказались спасать россиянина, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».

Тайские врачи отказались проводить операцию, сославшись на показания томографии, результаты которой говорили о том, что мозг Алексея уже не функционирует. Несмотря на просьбы омских медиков провести повторное обследование, местные медики не поверили в возможность спасения русского путешественника. Через несколько дней молодой парень, которому было 25 лет, скончался. Виновник происшествия, 36-летний водитель фуры, арестован. Расходы на лечение Алексея взяла на себя транспортная компания, неисправный грузовик которой стал причиной трагедии.
 
Близкие друзья и семья погибшего до последнего дня верили, что Алексей останется жив. Его брат уже готовил документы на вылет заграницу. Омские медики ждали тяжелого больного для проведения операции, они были уверены в том, что парня еще можно спасти.
 
- В последнее время Алексей стал реагировать на прикосновения. Появились двигательные рефлексы. Давление хоть и было низким, но отличалось стабильностью, а пульс и сердцебиение были в норме. Но температура повысилась до 37°, но медперсонал сказал, что это к лучшему. Утром его сердце остановилось, - плача рассказала его подруга Марина.
 

Страшное ДТП на острове Пхукет

 
Напомним, что российский турист получил черепно-мозговую травму во время ДТП в Таиланде. Он двигался по трассе Тепкасатри в курортной зоне острова, в то время когда от машины, идущей впереди него, а это была многотонная десятиколесная фура, отлетело два колеса, одно из которых упало прямо на мотоциклиста. С разбитым черепом, переломами рук и ног россиянина доставили в реанимацию. К моменту прибытия в клинику он был в коме. Его доставили в клинику «Вачира», где осмотр пострадавшего сделали местные врачи. Делать сложнейшую операцию специалисты отказались, сославшись на то, что проводить хирургическое вмешательство уже поздно.
 
Отказ медиков пришелся не по душе друзьям Алексея, они перевели его в госпиталь Бангкока в отделение интенсивной терапии. Однако и тут им сообщили, что «оживить» парня не получится. Тогда брат пострадавшего с друзьями начали изыскивать способы доставки Алексея на родину, чтобы показать отечественным специалистам. К спасению русского туриста подключилось МЧС РФ.
 

Попытки помочь закончились смертью Алексея

 
Андрей Бабенко обратился 8 февраля за помощью к МЧС. Представители службы отправили письмо на имя Дмитрия Медведева для того чтобы получить разрешение на вылет. - Спасатели послали запрос медикам Таиланда, чтобы узнать позволяет ли самочувствие больного авиатранспортировку, - добавили в пресс-службе МЧС РФ по Омской области. В это время брат пострадавшего оформлял загранпаспорт, для того чтобы вылететь в Таиланд. В понедельник он это сделать не смог, так как в УФМС был выходной.
 
- Посольство РФ в Таиландке сделало все возможное, чтобы оказать помощь родным туриста, хотя возможности посольства в сложившейся ситуации были довольно ограничены. Однако мы могли помочь брату Алексея получить загранпаспорт по ускоренной процедуре,- сообщил агентству «РИА Новости» представитель консульства Павел Преснецов.
 
О состоянии своего брата Андрей Бабенко ежедневно информировал друзей на странице ВКонтакте. Там же он организовал сбор материальной помощи для отправки Алексея в Россию. «Его жизнь полностью зависит от аппаратов искусственного жизнеобеспечения и неизвестно когда закончится. Врачи дают самые разные ответы о его состоянии. Сердечная активность в норме, двигательная активность сохраняется, а вот активность мозга отсутствует. Мозг Алексея не реагирует на внешние раздражители и не функционирует. Медики не знают, сколько еще проживет Лешино сердце без поддержки мозга. Но сейчас ему стало лучше, появились двигательные рефлексы, брат стал шевелить пальцами», - писал на своей стене Андрей. На странице в социальной сети брат Алексея указал реквизиты, по которым желающие могли перечислить деньги для перевозки пострадавшего.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Ашкелон
Ашкелон
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
18 мая
18 мая
24 июля
24 июля
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович