Горячие Новости

Облако тегов

Как в Беларуси зарабатывают на затопленном Таиланде?

Новости Беларуси. Известно, что недавно Таиланд оказался в плену мощнейшего наводнения, которое также повлияло и…на Беларусь. Непосредственно оно, конечно, не затронуло страну, однако на стоимости некоторых видов продукции отразилась. В частности, из-за того, что в далеком Таиланде существенный урон был нанесен предприятиям, изготовляющим компьютерные комплектующие, эти самые изделия с большой долей вероятности совсем скоро станут дефицитным товаром. И Беларусь – не исключение. 

По информации портала interfax.by, в настоящее время цены на некоторые компьютерные товары в Беларуси уже взлетели. Это связано с тем, считают эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, что нынешняя зима окажется проблемной с поставками комплектующих для компьютеров. Предполагается, что дефицит на данный вид товара нивелируется только весной. Тем не менее, проблемы с компьютерным оборудованием начнутся не ранее конца уходящего года, поскольку сегодня склады белорусских магазинов имеют достаточно большой объем запасов продукции. 

Однако, в реальности, в связи с наводнением в Таиланде, цены на жесткие диски в отечественных интернет-магазинах за сутки выросли почти вдвое. Например, еще день назад в одном из Сетевых магазинов предлагали винчестер по цене в 120 доллара. В нем же на следующий день тот же самый винчестер стоил уже 180 долларов. А у многих иных реализаторов цены перепрыгнули рубеж в 200 долларов. 

Естественно, если подорожали комплектующие, то увеличится стоимость и самих компьютеров. А до этого, напомним, цены на эти товары уже несколько раз повышались. 

Первый раз продавцы увеличили стоимость товара по причине исчезновения из страны валюты. Второй раз подорожание объяснялось туманными перспективами в отношении закладываемого в стоимость товара курса национальной валюты. Поэтому многие владельцы интернет-магазинов установили планку в10 000 – 12 000 белорусских рублей за доллар. Что странно, когда официально в Беларуси было оглашено о реальной стоимости американской валюты в менее чем 9000 рублей, компьютерные товары не подешевели. 

Сегодня же цены поднялись на новостях о затапливаемом Таиланде. При этом они имеют на это полное право, поскольку вУправлении антимонопольной и ценовой политики столичного городского исполнительного комитета сообщили, что на данный вид продукции цены не регулируются. Говоря канцелярским языком, стоимость компьютеров и комплектующих на них определяется конъюнктурой рынка. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру