Горячие Новости

Облако тегов

Миллионерами чаще всего становятся граждане Сингапура

В начале 2013 года эксперты Barclays Bank провели исследование, в ходе которого выяснили, что миллионером легче всего стать именно в Сингапуре. Forbes.ua сообщил о том, что сингапурским состоятельным людям понадобилось менее 10-ти лет, для того чтобы стать миллионерами. Дело в том, что главным источником богатства является вовсе не повышение цен на недвижимость, а инвестиции.

Barclays Bank отмечает, что на них граждане Сингапура заработали более 72% своих состояний. После инвестиций идут капиталы от операций с недвижимостью, а третье место занимают накопления, состоящие из бонусов и зарплат. А также Forbes.ua подчеркивает, что невзирая на политическую, социальную и экономическую нестабильность, с 2008 по 2013 год более 45% богатых граждан Сингапура, наоборот, смогли увеличить свое состояние. Главной причиной тому является двукратный рост биржевого индекса STI. Подобная динамика наблюдалась в Индонезии, Таиланде, Малайзии. Стоит добавить, что по опросам жителей Сингапура выяснилось, что им удалось в течение жизни увеличить свое состояние приблизительно в пять раз. Однако, учитывая то, что национальная экономика имеет высокую степень интеграции, уровень их богатства подвергается наиболее сильным колебаниям, чем в других странах. Barclays Bank сообщает, что состояние сингапурских миллионеров с течением времени очень сильно менялось.

Стоит отметить, что дорогие машины в Сингапуре не являются редкостью, а в некоторых барах и вовсе можно заказать коктейль за 26 000 долларов. По данным исследования, приблизительно 61% своего состояния миллионеры предпочитают инвестировать или же держать на банковских депозитах. Издание сообщает, что примерно столько же инвестируют и откладывают состоятельные люди в Китае (58%) и в Гонконге (66%). Вторым по популярности способом потратить свои сбережения являются путешествия или развлечения (около 16%). Между тем, на ювелирные изделия, автомобили состоятельные граждане Сингапура тратят не более 7% своих доходов. В Индии же богатые жители не жалеют 17% своих состояний на различные предметы роскоши.

Необходимо добавить, что в опросе Barclays Bank приняли участие 2000 предпринимателей, инвесторов из других стран и руководителей компаний. Состояние каждого респондента составляет около 1,5 млн. долларов США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
20 июля
20 июля

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Донецк
Донецк

Овен
1 ноября
1 ноября