Горячие Новости

Облако тегов

Поехали! В Сингапуре заработало первое в мире беспилотное такси

Поехали! В Сингапуре заработало первое в мире беспилотное такси

Согласно информации Associated Press и gazeta.ru, компания nuTonomy на улицах Сингапура началась работа первого в мире беспилотного такси. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что среди пассажиров оно приобретает все большую популярность. На сегодняшний день в первом в мире действующем беспилотном таксопарке только шесть автомобилей, работающих на самоуправлении, однако в nuTonomy распространяют амбициозные планы уже до конца текущего года в два раза увеличить их количество. При этом авторы проекта абсолютно уверенны в перспективе успеха задуманного.

В представительстве nuTonomy с уверенностью заявили, что спустя два года совершенно все таксомоторы на территории Сингапура будут исключительно беспилотными.

Как рассказал главный операционный директор этой сингапурской фирмы Дага Парке, к столь смелым решениям подталкивают жизненные условия, так как при внедрении в транспортную систему мегаполиса таксобеспилотников от nuTonomy количество машин на дорогах Сингапура можно будет уменьшить с девятисот до трехсот тысяч, а от такой радикальной разгрузки городская среда, несомненно, только выиграет.

Uber хочет представить первое беспилотное такси до конца месяца.

Клиенты Uber, которые проживают в Питтсбурге, получили возможность осуществлять заказ через приложение беспилотные такси в августе. Базой для самоуправляемого транспорта станет модель Volvo XC90, оснащенная большим количеством сенсоров, лазеров, радаров и GPS систем. Из-за требования законодательства, в машинах все же будет водитель.

Немногим ранее в этом году Uber подписал партнерское соглашение с Volvo об инвестициях в триста миллионов долларов в развитие технологий беспилотного транспорта. Полностью автономный автомобиль появится на дорогах в 2021 году.

В минувшем месяце Uber подписал договор о приобретении стартапа Otto. В штате компании работает девяносто один человек. Бывшие менеджеры Alphabet представили разработку технологию для беспилотного грузового транспорта. С основой ан софт от Otto компания будет создавать собственную систему LIDAR для самоуправляемых автомобилей. Она актуальна для того, чтобы получить информацию, касающуюся находящихся возле транспорта объектов.

Один из основателей Uber Трэвис Каланик что до сегодняшнего дня никому не удалось создать программное обеспечение, позволяющее ездить на автомобиле достаточно безопасно без участия человека. «Мы намерены сосредоточиться на этом», цитирует главу компании Bloomberg. Uber планирует поставлять софт не только Volvo, но и другим автопроизводителям.

В настоящее время ни одна компания не представила на рынок полностью автономного транспорта. Google тестирует свои машины на протяжении многих лет, а автопилот Tesla доступен только на скоростных шоссе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Яна Рудова
Яна Рудова
TraderGlobal
TraderGlobal