Горячие Новости

Облако тегов

В Сингапуре открылся крупнейший аквариум в мире. ТОП океанариумов

В Сингапуре открылся крупнейший аквариум в мире

В Сингапуре открыт самой огромный океанариум в мире. Его объемы поражают. Чтобы заполнить водой эту емкость, нужно влить туда 45 миллионов литров. Располагается это диво на территории в восемь гектаров. Причем не просто гектаров, а на территории курорта Resorts World Sentosa. В емкостях этого чуда обитает свыше 800 видов морских существ общим числом около 100 тысяч.

Первоначально в океанариум полагалось заселить даже китовых акул, однако взвесив все плюсы и минусы, оценив возможности, руководство отказалось от этой затеи. Инициаторы идеи признали, что не смогут создать нормальных условий для жизни акулам.

Имелись претензии к организаторам также в отношении дельфинов. Создателей поначалу обвинили в поимке дельфинов на Соломоновых островах без разрешения. Морских млекопитающих одно время содержали в заливе Субик-бей, что на Филиппинах, где несколько особей умерли. Поначалу судебным решением было запрещено руководству Marine Life Park переправлять дельфинов в океанариум, но впоследствии суд изменил свое решение. Какого свойства аргументы убедили судей изменить свое решение в СМИ публикаций нет, отметили эксперты журнала «Биржевой лидер».

Но в итоге в водах океанариума будут жить 25 дельфинов. С дельфинами будут работать специалисты, которые совместно с животными подготовят и покажут интерактивную программу для посетителей.

океанариумЗащитники животных выступили против содержания дельфинов в неволе. Но пока их голос не слышен и потому их попытки освободить дельфинов не дали нужного результата. Так часто бывает в нашем социуме. Одними движет большое любопытство и неподдельный интерес увидеть диковинный мир. Другими движет финансовый интерес — вернуть с прибылью те огромные инвестиции, что были вложены в сооружение этого зрелищного чуда.

Максимум, на что пошло руководство этого гигантского аквариума — это обещание создать дельфинам условия, максимально приближенные к их естественной среде обитания и относиться к ним бережно, не изматывая многократными представлениями в течении дня.

Кроме обычного просмотра надводных представлений, просмотра подводной части океанариума, Marine Life Park предложит туристам и любопытствующим посетителям разнообразные развлечения для всей семьи. Предусматриваются развлечения как на суше, так и на воде, в воде. Парк оборудован аквариумом с самой крупной панелью обозрения. Помимо простого просмотра, посетители смогут арендовать комнату для проживания, окно которой будет обеспечивать прекрасный обзор подводного мира.

океанариумПредставители Marine Life Park напомнили журналистам, что этот комплекс выполняет не только развлекательную и коммерческую функцию, но он будет играть значительную образовательную роль. В открывшемся центре планируется проводить разноплановые исследовательские работы

Самые большие аквариумы

Наибольшие аквариумы имеются, как и полагается, в морских и теплых странах: Япония, Испания, ОАЭ, США. Однако, ни один из них не может сравниться с Marine Life Park по размерам.

Окинава - Churaumi Aquarium

Аквариум имеет объем 7,5 миллионов литров воды. Его размеры: высота - 8 метров, длина - 22 метра. Открыт с 2002 года.

Валенсия - L'Oceanogràfic

Самый крупный аквариум в Европе. Имеет объем 7 миллионов литров. Длина смотрового тоннеля равна 35 метрам.

Дубай - Mall Aquarium

Аквариум, согласно философии Дубая, располагается в торговом центре. Объем аквариума около 10 миллионов литров. Размеры емкости, 8 на 32 метра. Толщина стеклянных стен 75 сантиметров. Именно это сооружение вызвало панику в 2010 году, когда обнаружилась течь и всех посетителей срочно эвакуировали. Впоследствии течь устранили, все обошлось без последствий, миллионы литров воды остались на месте.

Атланта - Georgia Aquarium

Аквариум расположен в штате Джорджия, Он имеет объем свыше 6 миллионов литров. Напонен морской водой. Построен в 2005 году и с тех пор радует своих гостей.

Стоимость входного билета в Marine Life Park составит для взрослых посетителей 29 сингапурских долларов (или 24 доллара США) и детишкам это удовольствие будет стоить 20 сингапурских долларов (или существенно меньше в американских долларах, всего 16). Строительство подобного чуда обошлось ориентировочно в 180 миллионов долларов США.

Киев также решил соперничать «с Вандербильдихой» и построил самый крупный в Восточной Европе аквариум емкостью 360 тысяч литров воды. Он откроется на Лыбидской площади в здании одного из торгово-развлекательных центров. Его самым главным  и приятным отличием будет возможность бесплатно поглядеть на жителей подводного мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
курс евро
Рубль евро
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Львов
Львов
Внедорожник
Внедорожник