Горячие Новости

Облако тегов

Увлечение косметикой стоило министру экономики Японии поста в правительстве

Юко Обути, министр экономики, торговли и промышленности Японии, вынуждена была покинуть свой пост из-за скандала, разгоревшегося вокруг растраты денежных средств членами ее политических фондов, которые были связаны с предвыборной кампанией. Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что сегодня Обути провела встречу с Синдзо Абэ, премьером Японии, после которой, собственно, и приняла решение о своем уходе.

Скандал разгорелся благодаря оппозиции, которая выявила в отчетных документах политических фондов, поддерживающих Обути, серьезные несоответствия между доходами и расходами, которые выделялись для ее сторонников на проведение культурных мероприятий. Отмечается, что с период с 2009 по 2011 годы двумя фондами поддержки министра было потрачено около 43 миллионов иен (около 407 тысяч долларов США). Эти средства ушли на организацию разнообразных развлекательных мероприятий для сторонников Юко Обути, а также на покупку разнообразных товаров (в основном косметических средств) из магазинов, которые пренадлежат семье самой Обути.   

Пророчили пост премьера.

Юко Обути обладает телегеничной внешностью, хорошим образованием, а также внушительным политическим багажом и умением налаживать контакты с оппонентами. Поэтому многие политические эксперты предполагали, что в самое ближайшее время именно она сможет стать первой женщиной-премьер-министром Японии. И это несмотря на то, что на территории Японии до сих пор гендерная принадлежность играет немаловажную роль. Все высокие чины в стране в основном мужчины, причем довольно молодого возраста. 

Была первым беременным министром в правительстве.

Ну а в 2009 году популярность Обути просто выросла до небес. В то время она была первой в истории беременной женщиной-министром Японии. Интересно, что Юбути, которой по состоянию на 2009 год было 35 лет, как раз занималась одной из самых значимых проблем Японии – низким уровнем рождаемости, из-за которого страна стремительно «стареет».

В результате того, что рождаемость в Японии находится на весьма низком, практически критическом уровне, резко уменьшается количество трудоспособных граждан страны, в результате чего сокращается рост экономики, а пенсионный фонд из-за объемов своих выплат вскоре вообще может поставить ее под угрозу. Таким образом Юко Обути показала всем прекрасный пример, тем самым лишний раз повысив свой рейтинг.

Напомним, что 40-летняя Юко Обути является дочерью Кэйдзо Обути, который занимал пост премьер-министра Японии в период с 1998 по 2000 г. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Всемирный банк
Всемирный банк