Горячие Новости

Облако тегов

На вершине извергающегося вулкана в Японии спасатели нашли живых людей

На вершине извергающегося вулкана в Японии спасатели нашли живых людей

Японские спасатели смогли обнаружить на вершине извергающегося вулкана Онтакэ (Япония) несколько человек. Как сообщают спасатели, они находились без сознания. Информацию об этом передают местные правоохранительные органы. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Сейчас на месте происшествия спасатели все еще продолжают работу. Они прочесывают вершину данного вулкана, так как там могут находиться и другие люди, которые до этого были объявлены пропавшими без вести.

Как передают эксперты, работы осложняет и то, что время от времени из кратера вулкана продолжаются выбросы крупных раскаленных камней и дыма. Они разлетаются в радиусе четырех километров. Помимо этого, спасатели зафиксировали и появление лавы.

В понедельник, двадцать девятого сентября, Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, собрал экстренное совещание в связи с ситуацией, которая образовалась вокруг данного вулкана. До этого правительство Японии сообщало о том, что возле вершины были обнаружены двадцать семь человек. Предполагалось, что все они находятся в состоянии клинической смерти.

Японские спасатели, которым удалось пробиться на вершину извергающего вулкана Онтакэ, начали сразу же проводить эвакуацию находящихся там тел двадцати семи человек. Они, как отмечают специалисты, не подавали признаки жизни. В настоящий момент армейские вертолеты доставляют к подножию восемь тел – трех женщин и пятерых мужчин.

Напомним, что неожиданное извержение произошло в субботу, двадцать седьмого сентября. Стихийное бедствие застало врасплох ряд туристов и альпинистов, которые находились в районе вулкана в момент начала данного извержения. Большая часть из них смогла спуститься вниз, тем самым покинув опасную для жизни зону.

Сам же вулкан расположен примерно в двухсот километрах к западу от города Токио. В последний раз Онтакэ проявлял свою активность семь лет назад – в 2007 году. Помимо этого, последнее крупное извержение вулкана было зафиксировано в 1979 году. Тогда он выбросил более двухсот тонн пепла.

Поиски выживших были возобновлены.

Спасательные команды решили возобновить поиски уцелевших после того, как в субботу, двадцать седьмого сентября, произошло извержение вулкана Онтакэ.

Отметим, в понедельник, двадцать девятого сентября, на рассвете вертолеты спасательной службы возобновили облеты горных склонов. Несмотря на то что дым все еще продолжал подниматься над вершиной вулкана, поиски уцелевших и погибших были проведены.

Более тысячи солдат, пожарных и полицейских принимают участие в проведении спасательной операции. Тела четверых погибших уже удалось доставить с вулкана при помощи вертолета. Правительство надеется, что тела еще двадцати семи жертв получится извлечь в ближайшее время. Некоторые из погибших были обнаружены в помещениях гостиницы, что расположена на вершине. Другие же были погребены под вулканическим пеплом. Его толщина составляет пятьдесят сантиметров.

Официальная информация о количестве погибших будет предоставлена после проведения полного медицинского обследования всех тел, которые будут найдены. Спасательные работы проводились все время, невзирая на то, что извержение вулкана все еще продолжается. Большую часть людей, которые оказались на склонах горы, удалось успешно эвакуировать.

Туристы отметили следующее: «Камни вулкана обрушились на нас как град. Очень трудно было дышать. Нам приходилось прикрывать лица при помощи полотенец. Глаза невозможно было открыть из-за пепла. Он надвигался настолько быстро, что не все смогли убежать от него. Мы переживаем за тех, кто остался на Онтакэ».

Согласно сообщениям, порядка пятидесяти человек были вынуждены провести ночь на склонах вулкана. Эксперты отметили, что всего за пять часов активности вулкана было зафиксировано более трехсот вулканических толчков, более половины их них произошли в первые два часа извержения.

Сегодня, двадцать девятого сентября, на склонах вулкана Онтакэ спасательная служба нашла тела еще пяти погибших. В настоящий момент общее число жертв извержения японского вулкана составляет тридцать шесть человек. Спасательная операция все еще продолжается. Полиция и пожарные ищут тела людей, которые могли стать жертвами данного инцидента. Неизвестной остается судьба еще двадцати четырех человек. Время от времени поиски приостанавливаются из-за выбросов сероводорода.

Предупреждения не было.

Отмечается, что правительство Японии не предупредило про субботнее извержение вулкана. Как вам может быть известно, в случае проявления даже малейшей вулканической активности, в Японии альпинистам сразу же закрывают доступ к опасным районам. За вулканами там пристально следят. В этот раз однако ничего подобного не было.

Напомним, что Япония является страной, где наблюдается высокая сейсмическая активность. Однако в последний раз извержение вулкана к жертвам приводило в 1991 году. Сорок три человека погибли в результате извержения вулкана Ундзэн.

Что же касается горы Онтакэ, то она расположена между префектурами Гифу и Нагано. Ее высота составляет три тысячи метров. Последнее извержение вулкана здесь было зафиксировано семь лет назад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
8 января
8 января

Геращенко Антон Юрьевич

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Ekocentrs
Ekocentrs

Овен