Горячие Новости

Облако тегов

Японцы обиделись за название атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки «карой господней»

[/font][/color]

Не зря с детства нас учат «Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь!». Ведь наши слова имеют огромное влияние на других людей. Одно лишь слово может поменять жизнь и повернуть ход событий в другую сторону. Какой же силой обладают тогда целые статьи?

Так, в Японии прошла акция протеста в связи с публикацией в одной из южнокорейских газет статьи, не понравившейся своим содержанием японцам, сообщает Лента.ру. Что же вызвало возмущение жителей Японии в тексте публикации, разбирались аналитики раздела «Новости» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

За что бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была названа «карой господней»

В одной из южнокорейский газет вышла публикация, в которой бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была названа «карой господней». Об этом было сообщено в одном из иностранных СМИ.

Акция проходила недалеко от местного бюро издания под названием «The Joongang Ilbo», которым и была выпущена в свет публикация. Митинговавших было почти 100 человек – они кричали «Мы никогда не простим ваши слова», «Позор» и «Убирайтесь на свой полуостров», держа в руках японские флаги.

Статья, возмутившая японцев, вышла 21 мая на английском языке. Автором этой статьи является журналист Ким Чин. В данной публикации он назвал атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки «карой господней» за военные преступления жителей Японии. Согласно словам Ким Чина, такое же наказание в виде бомбардировки получил и немецкий город Дрезден. При этом, сравнив эти два «наказания», журналист заявил, что Германия уже раскаялась в своих деяниях, превратившись в прогрессивное государство. Япония же, по словам Ким Чина, даже не собирается извиняться за совершенные ею преступления.

Данная публикация в издании «The Joongang Ilbo» считается ответом на высказывание мэра Осаки (город в Японии) Тору Хасимото о проститутках из Кореи времен Второй мировой войны. Напомним, что в середине текущего месяца чиновник сделал заявление о том, что использование девушек с целью сексуального удовлетворения солдат из Японии являлось вынужденной мерой. «Необходимая разрядка» для рисковавших жизнью солдат – так назвал Т.Хасимомото организацию борделей в те годы. Отметим, что во время Второй мировой войны в публичных домах, которые были созданы для японских солдат, против своей воли оказались приблизительно 200 тысяч женщин, в большинстве своем из Кореи и Китая.

[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
ислам
Ислам
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
14 января
14 января
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич