Горячие Новости

Облако тегов

Радиоактивное облучение обнаружено уже у 30 исследователей в Японии

Радиоактивное облучение обнаружено уже у 30 исследователей в Японии

Следы радиоактивного облучения были найдены у 24 сотрудников ядерной лаборатории префектуры Ибараки, что в Японии. В итоге, по данным Японского правительственного агентства по атомной энергетике, количество сотрудников, которые получили единовременную дозу облучения в диапазоне 1,6-1,7 миллизиверт, выросло до 30 человек. Для сравнения - допустимой нормой для человека, согласно действующим международным стандартам, является 1 мзв/год. 

Немногим раннее появлялись данные о том, что сотрудники компании-оператора "Джапан атомик пауэр", в лаборатории которой в прошлый четверг произошла утечка радиоактивных материалов, не стали прекращать работу даже после того, как сработала предупредительная система о наличии неисправности оборудования, а также угрозе радиоактивного выброса, передает ИТАР-ТАСС.

Сигнал тревоги прозвучал тогда, когда протонная установка, которая была задействована в работе сотрудников лаборатории, дала сбой. Исследователи не стали обращать внимание на прозвучавшее предупреждение, отключив оповещения, продолжив работу. После чрезвычайной ситуации уровень радиации на протяжении полутора часов постоянно рос в помещении лаборатории, тогда как работники лаборатории посчитали, что концентрация опасных веществ не превышает допустимую норму. При этом была включена система вентиляции, которая привела к тому, что радиационные материалы попали в атмосферу.

Правда, на данный момент, как отмечают представители правительственного агентства, радиационный фон вокруг здания, где произошел инцидент, находится в норме.

За инцидент, произошедший в стенах лаборатории префектуры Ибараки, ведомство принесло извинения. Агентство признает, что не отреагировало оперативно на сообщения о ЧП в лаборатории, хотя за нее несет ответственность. Утечка произошла в четверг, а широкая общественность об этом узнала только 25 мая, то есть вчера, а ведь агентство получило уведомление от ДАПКО в пятницу.

На данный момент все работы, проводимые в ядерной лаборатории японской компании, остановлены, а само помещение полностью изолировано. Стоит отметить, что энергетическая компания ДАПКО – оператор двух атомных станций Японии – «Токай», «Цуруга».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Renault Symbol
Renault Symbol
8 января
8 января

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене