Горячие Новости

Облако тегов

Ученые Японии: нанонкостюм откроет тайну зарождения на Земле жизни

Ученые из Японии придумали "нанокостюм" для личинок дрозофилы, точнее сказать, фруктовых мух, который может стать причиной исчезновения скафандра в том виде, что его человечество знает в наши дни. Как им это удалось, что собой представляет новое открытие, решили выяснить эксперты отдела новости Науки и новости Японии экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Японские ученые решили, что у них есть шанс защитить личинок от разных последствий воздействия пространственного вакуума за счет бомбардировки их электронами. Без такого воздействия личинки просто высыхают, из-за этого умирают всего лишь за несколько минут. И все-таки, исследователи пришли к выводу, что, когда они находятся под надежной защитой "нанокостюма", который был сформирован за счет бомбардировки электронами, они получают возможность выжить при пространственно-подобных условиях, пишут РИА новости.

Издание "Наука" пишет, что "нанокостюм" действует, подобно миниатюрному скафандру, в конечном результате использован может быть даже людьми. С целью проведения исследования ученые из Японии размещали малюсеньких личинок под спецэлектронный микроскоп, после чего их подвергали "бомбардировке" электронами. Они смогли пережить воздействие электронов, из личинок в результате развились вполне здоровые особи.

В подобного рода условиях, но уже без "бомбардиковки" электронами, эксперты разместили еще пару личинок, которые довольно быстро умерли из-за обезвоживания, так как вакуум высосал, как и предполагали ученые, из их тела абсолютно всю жидкость. Когда ученые изучали кожу насекомых, им удалось отметить, что "бомбардировка" электронами поменяла тонкую пленку, которая покрывает кожу каждой из выживших личинок - вызвано это тем, что молекулы, меняясь, формировали слой довольно гибкий, дабы дать им возможность передвигаться, но довольно прочный для их защиты от обезвоживания.

И все-таки большая часть насекомых не имеет природных слоев, которые быть могли бы преобразованы в такие вот "нанокостюмы". В связи с этим ученые решили сделать искусственную альтернативу: личинки комаров они погружали в ванну с водой, Tween 20 (нетоксичное химвещество), до покрытия их плазмой. Такие действия помогли образованию "нанокостюма" подобного тому, что делается естественным путем у личинки плодовых мух.

Астробилог Линн Ротшильд исследовательского центра НАСА в американском Моффетт Филде отмечает, что создание такого нано-костюма даст возможность живым существам, а также людям, выживать в наиболее экстремальных космических условиях. Ученые уверены, что данный метод, по всей видимости, применен будет, дабы астронавтов избавить от привычных скафандров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
курс евро
Рубль евро
София
София
Юрмала
Юрмала
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль