Горячие Новости

Облако тегов

В Японии вновь сообщили о запуске ракеты в КНДР

В Японии вновь сообщили о запуске ракеты в КНДР
Корейский полуостров в эти дни продолжает оставаться в центре внимания всего мирового сообщества. Кризис, нагнетаемый периодическими заявлениями политиков и прессы в Пхеньяне о неизбежности войны с «мировым империализмом» в лице Южной Кореи и США, не сходит с первых страниц печатных изданий и новостных порталов, и пока не ясно, чем он может закончиться. Северная Корея продолжает выступать с угрозами, а сегодня утром стало известно о том, что в Японии появились новые сообщения о возможном запуске ракет с территории КНДР.
 
У японцев сдают нервы
 
Как сообщает информационное агентство «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на данный Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, в стране вновь прошла информация о том, что в КНДР произошел запуск баллистической ракеты. Распространил ее Центр по контролю над воздушным пространством города Осака. Данное ведомство намеревалось отправить в аэропорты ближайших населенных пунктов запрос с просьбой о предоставлении информации в отношении взлетно-посадочных полос после того, как в Японии произошло очередное землетрясение, магнитуда которого в эпицентре достигала 6 баллов по шкале Рихтера. Однако, по непонятным до сих пор причинам, вместе упомянутого запроса был направлен тревожный сигнал о том, что в Северной Корее произошел запуск ракеты.
 
Впрочем, довольно быстро выяснилось, что тревога оказалось ложной, о чем в Центре и поспешили оповестить всех. Тем не менее, причины происшедшего до сих пор не понятны, то ли это была чья-то злая шутка, то ли у кого-то не выдержали нервы напряженности последних дней, а возможно, это был определенный злой умысел. В любом случае, как отмечают источники, никаких серьезных последствий данное происшествие не имело, паники среди населения в Японии не наблюдалось.
 
Третья «тревога» за неделю
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Японии» журнала «Биржевой лидер», сегодняшний случай является уже третьим инцидентом подобного рода за прошедшую неделю. В частности, 10 апреля аналогичную информацию на своей странице в социальной сети «Твиттер», разместила префектура Канагава, в которую входит город Иокогама, расположенный неподалеку от столицы страны Токио. В сообщении говорилось о том, что на территории Северной Кореи произошел запуск баллистической ракеты, и было рекомендовано гражданам следить за сообщениями телевидения и радио. Впрочем, уже спустя 20 минут на той же странице появилось опровержение, в котором говорилось, что тревога оказалась ложной, и местные власти приносят свои извинения гражданам.
 
А на следующий день похожее сообщение было распространено центром по контролю над воздушным пространством в городе Фукуока. Впрочем, и в этом случае спустя небольшой промежуток времени выяснилось, что тревога ложная, и было сделано опровержение ранее распространяемой информации.
 
В целом, японцев можно понять, ибо трудно находиться под постоянным прессингом мыслей о том, что города и объекты страны находятся под прицелом ракет, которые, возможно, оснащены ядерными боеголовками, расположенными в не такой уж и далекой Северной Корее. Буквально вчера из Пхеньяна прозвучала очередная угроза в адрес Японии, в которой говорилось о том, что именно Страна восходящего Солнца может стать первой жертвой ракетной атаки со стороны КНДР по причине того, что она является основным союзником США в регионе, и на ее территории базируются подразделение американских Вооруженных Сил. В этой связи, в Японии особенно чутко относятся к любым сообщениям о ракетном арсенале, имеющемся в распоряжении северокорейского режима. Особую тревогу вызывают сообщения о том, что КНДР имеет в своем распоряжении как минимум две ракеты класса «Мусудан», способные поражать цели на расстоянии до 4 тысяч километров, таким образом, можно сделать вывод, что вся территория Японии потенциально может попасть в зону поражения. В связи с этим, все войсковые подразделения страны переведены в состояние повышенной боевой готовности, а Министерство обороны и командование воинских подразделений перешло на круглосуточный режим работы для того, чтобы обеспечить, в случае надобности, перехват северокорейской ракеты.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
11 августа
11 августа
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Луара
Замки Луары
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)