Горячие Новости

Облако тегов

Битва за острова: Японские и тайваньские корабли использовали пушки

Битва за острова: Японские и тайваньские корабли использовали пушки

Морское сражение с применением морских водяных пушек развернулась сегодня близ островов, вокруг которых сейчас идут споры, Сенкаку или в китайском варианте Дяоюйдао. Японские сторожевые корабли пытаются вытеснить пришедшие тайваньские суда из той зоны, которую власти Японии считают своими территориальными водами. Данную схватку токийское телевидение решило снять в прямом эфире с вертолетов и показать общественности.

 

Примерно сорок тайваньских рыболовецких судов, которые сопровождались восьмью сторожевыми кораблями, приняли попытку демонстративного входа в зону, которую официально Токио считает своими территориальными водами. Эта небольшая флотилия попыталась прорваться к самому крупному острову этой гряды - Уоцуридзима. Сообщение об этом поступило от японской береговой охраны. На пути у вероломно ворвавшихся тайваньских судов встали японские сторожевые корабли, которые сразу же применили мощные водометы. Тайваньские патрульные корабли в ответ на агрессию японских кораблей также применили водяные пушки. В воздухе постоянно курсировали вертолеты и самолеты обеих стран, которые следили за происходящим.

 

Перевес в этом маленьком сражении пока что остался на стороне японских войск. Согласно поступающим сообщениям, небольшая часть тайваньской флотилии на данный момент повернула назад и продолжает движение по направлению к международным водам. Суда этой небольшой группы идут под флагами, на которых вывешены транспаранты с надписью «Дяоюйдао принадлежат Тайваню».

 

В открытых водах близ этих островов сейчас находятся пять сторожевых кораблей КНР, которые пристально наблюдают за развитием событий. Пока что они не предпринимали никаких попыток входа в зону, которую правительство Японии официально провозгласило своими территориальными водами. В минувший понедельник в этих водах находилось четыре сторожевых корабля КНР. Эти корабли также проигнорировали приказы японцев покинуть данный район. Однако к столкновениям и схватке на водяных пушках все это ни привело.

 

Власти КНР и Тайваня уверены, что японские власти силой захватила острова Сенкаку еще в далеком девятнадцатом веке, когда победу в войне одержал императорский Китай. Тогда же правительство Японии превратило в свою колонию Тайвань. А по завершению Второй Мировой войны официально Токио отказался от своих притязаний на этот остров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Кровинушка
Кровинушка
Путин
Владимир Владимирович Путин
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру