Горячие Новости

Облако тегов

Контролировать ТЕРСО государство будет минимум 10 лет

Контролировать ТЕРСО государство будет минимум 10 лет

Компания ТЕРСО, оператор АЭС «Фукусима», получив государственные инвестиции 1 триллион иен (12,8 миллионов долларов), будет находиться под контролем правительства Японии. Об этом на пресс-конференции в Токио сообщил Юкио Эдано, министр экономики и промышленности.

 

«После инвестирования средств компания была национализирована властями Японии. Впервые правительство выделило такой большой пакет финансовой помощи для частной компании», - заявил Юкио Эдано. Больше половины акций ТЕРСО теперь принадлежит главному акционеру - Государственному фонду помощи по выплатам компенсаций от аварий на АЭС.

Как сообщает министр экономики и промышленности, данный фонд был создан в 2011 году. Его главной целью является помощь при выплате компенсации пострадавшим от аварии на АЭС «Фукусима-1». Также благодаря фонду компании не грозит разорение.

Авария произошла 11 марта 2011 года. В результате сильного цунами из строя вышла система охлаждения на АЭС «Фукусима», произошла утечка радиации в атмосферу и морскую воду. Было эвакуированы 140 тыс. человек, которые сейчас проживают во временном жилье. Специалисты утверждают, чтобы ликвидироваться все последствия катастрофы потребуется более 40 лет. За последние 25 лет это крупнейшая авария после аварии на Чернобыльской АЭС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Антон Димаков
Антон Димаков
10 мая
10 мая
Audi A5
Audi A5