Горячие Новости

Облако тегов

Оператор «Фукусимы» теперь под контролем государства

TEPCO

Под контроль государства Японии перешел оператор аварийной атомной электростанции «Фукусима-1» Tokyo Electric Power (TEPCO). Контроль был получен после выделения государственным фондом помощи по выплатам компенсаций средств от аварий в стране, в размере триллиона йен (12, 8 миллиардов долларов) по запросу о помощи энергетической компании.

Фонд являлся основным акционером аварийной электростанции и был создан в 2011 году, специально для того чтобы поддержать компании, регионы и жителей, пострадавших от разрушительного землетрясения в марте 2011 года.

Еще в конце марта 2011 года TEPCO запросила пакет помощи для того, чтобы погасить убытки после выплаты компенсаций всем жертвам аварии на электростанции. Постоянно увеличивала издержки компании также ликвидация последствий аварии. Кредиторы были готовы выделять средства оператору только после того, как TEPCO получит государственную помощь.

В апреле 2011 года из компании уволилось 460 сотрудников из-за угроз в их сторону со стороны недовольных действиями оператора во время аварии на «Фукусима-1» и после нее. Также была сокращена заработная плата руководящему составу компании на четверть, а остальным сотрудникам на пятую часть. Но это не помогло TEPCO покрыть убытки и запросы на финансовую помощь от правительства Японии поступали от оператора еще не один раз.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости Японии» напоминают, что авария на АЭС «Фукусима-1», произошедшая в результате разрушительного землетрясения в 11 марта 2011 года стала одной из самых разрушительных катастроф со времени Чернобыля.

Потери экономики Японии от катастрофы составили около 210 миллиардов долларов. Наиболее пострадала северо-восточная часть острова Хонсю, его префектуры Тиба и Аомори.

Потери в строительной отрасли от разрушения жилых домов и офисных зданий в результате катастрофы составили 129 миллиардов долларов, а ущерб, нанесенный транспортной инфраструктуре, составил 27 миллиардов долларов.

Для сравнения самым разрушительным землетрясением до мартовского считалось произошедшее в Кобе 17 января 1995 года, тогда ущерб от катастрофы составил около 119 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
31 января
31 января
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
30 января
30 января
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич