Горячие Новости

Облако тегов

Япония повышает потребление СПГ и цены на него в Азии

сжиженный природный газ

Новости Японии, Токио. Если не перезапустить сохранившиеся ядерные энергоблоки, то Японии придется в нынешнем году импортировать 85-90 млн. тонн сжиженного природного газа (СПГ), заявил глава Japan Gas Association Мицунори Торихара, выступая на специализированном форуме в Малайзии, сообщает Азиатский репортер.

До аварии в марте прошлого года на японской атомной электростанции «Фукусима» Япония ежегодно импортировала до 70 млн. СПГ. В прошлом году Страна восходящего солнца из-за частичного отключения энергоблоков на АЭС была вынуждена увеличить импорт СПГ до 82 млн. тонн. Столь резкий скачок спроса на сжиженный газ вызвал рост цен на него в азиатском регионе.

М. Торихара отметил, что до сих пор неясно, будут ли запущены остановленные ядерные реакторы на АЭС и в каком количестве. До техногенной катастрофы, вызванной землетрясением и цунами, до трети электричества в Японии вырабатывалось на АЭС. В настоящее время работа всех атомных энергоблоков приостановлена. Общественность выступает за полное сворачивание ядерной энергетики в Японии, но власти, принимая во внимание проблемы, связанные с таким решением, пытаются переубедить японцев в возобновлении работы АЭС под усиленным контролем регулирующих государственных и международных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
Елгава
Елгава
Ибица
Ибица

Стартап
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG

Религия