Горячие Новости

Облако тегов

Уточнение: В первом квартале ВВП Японии вырос на 4,7 процента

ВВП Японии

Новости Японии, Токио. Сегодня опубликованы уточненные данные правительства Японии по динамике роста ВВП страны в первом квартале текущего года. Первоначальный показатель в 4,1 процента существенно изменен в сторону увеличения – до 4,7 процента, сообщает Финмаркет.

С учетом уточненных данных по росту ВВП в первом квартале за январь-март с.г. японская экономика по сравнению с последним кварталом прошлого года выросла на 1,2 проц. (а не 1 проц., как сообщалось ранее). Новые данные оказались выше ожиданий аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, которые прогнозировали поквартальный прирост ВВП Японии в нынешнем году на уровне 1,1 проц.

Основанием для пересмотра роста ВВП страны стали уточненные данные по внутреннему потребительскому спросу.

Озвучены также данные по изменению счета платежного баланса Японии. В апреле он сократился до 333,8 млрд. иен (4,2 млрд. долларов) – против 1,59 трлн. иен в марте (прогнозисты ожидали, что этот показатель будет на уровне 440 млрд. иен). Кроме того, мартовский профицит платежного баланса 4,2 млрд. иен в апреле сменился его дефицитом – минус 463,9 млрд. иен (5,9 млрд. долларов).

Эксперты считают, что негативное влияние на состояние платежного баланса в начале второго квартала оказали укрепление национальной валюты (с середины марта до конца апреля – на 5,6 проц. относительно доллара США), снижение экспортных показателей и рост затрат на производство и закупку электроэнергии. Если эти негативные тенденции не переломить, то результаты первого квартала могут оказаться лучшими за весь 2012 год, предупреждают аналитики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
бункер
Бункер
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина