Горячие Новости

Облако тегов

В Японии прошли памятные траурные церемонии

В Японии прошли памятные траурные церемонии

Новости Японии, Токио. Более 45 тысяч жителей Токио приняли участие в демонстрации против использования атомной энергетики. Акция прошла в день годовщины аварии на атомной электростанции Фукусима-1. Один из участников демонстрации поделился с газетой Telegraph своим видением ситуации. После катастрофы многие люди поняли, что жизнь неподвластна собственным силам, а полное доверие новейшим технологиям является страшной ошибкой, считает мужчина.

Десятки тысяч людей по всему миру почтили память погибших в Японии в результате мощнейшего землетрясения 11-го марта 2011 года. К зданиям посольств Японии в разных странах люди несли цветы и свечи, оставляли записи в книгах соболезнований. Во многих мировых столицах прошли памятные панихиды.

По всей Японии в этот день состоялись траурные церемонии памяти погибших от страшного стихийного бедствия.

В 14 часов 46 минут (07.46) через громкоговорители и усилительную аппаратуру в Японии была объявлена минута молчания. Император Акихито, несмотря на недавно перенесенную операцию на сердце, вместе с супругой принял участие в траурной церемонии в столице страны – городе Токио.

«Биржевой лидер» напоминает, что 11-го марта 2011 года на северо-востоке Японии произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 9.0. Оно вызвало цунами высотой до 30-40 метров. В результате стихийной катаклизмы погибли и пропали без вести 19,009 тысячи человек. 380 тысяч домов были стерты с земли. Цунами стало причиной аварии на АЭС Фукусима-1.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
18 июля
18 июля
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Народ Грузии - грузины
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы