Горячие Новости

Облако тегов

Большинство японцев не хочет возобновления работы АЭС

Фукусима

Новости Японии, Токио. Большинство жителей Японии – 57 процентов – возражает против возобновления работы атомных электростанций в стране. Таковы данные опроса, проведенного одной из крупнейших общенациональных газет страны «Асахи Симбун», сообщает Русская Служба Новостей.

На вопрос «Почему?» наглядный ответ следует из реакции японцев на другой опросный пункт – 80 процентов жителей Страны восходящего солнца не доверяет мерам безопасности, которые проводили власти при ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1».

В настоящее время из существующих 54 ядерных энергоблоков в Японии работает всего два – 6-й энергоблок на АЭС «Касивадзаки-Карива» (префектура Ниигата на западном побережье основного острова Японского архипелага Хонсю) и 3-й реактор на АЭС «Томари» (северный остров Хоккайдо). По словам министра торговли Юкио Эдано, в апреле с.г. и они будут остановлены для плановой инспекции, и не исключено, что свою работу они не возобновят.

Атомные электростанции играли важнейшую роль в энергообеспечении Японии, однако после аварии год назад на АЭС «Фукусима-1», ставшей следствием мощнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами, отношение японцев к «мирному атому» изменилось кардинально, что подтвердил и опрос, проведенный «Асахи».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
КиноПоиск
КиноПоиск
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
15 апреля
15 апреля
Комсомольская правда
Комсомольская правда