Горячие Новости

Облако тегов

В январе в Японии зафиксирована дефляция – четвертый месяц подряд

Япония

Новости Японии, Токио. В январе в Японии зафиксировано снижение уровня потребительских цен – на 0,1 процента (без продуктов питания), как и в декабре 2011 года. Таким образом, уже четыре месяца подряд в Стране восходящего солнца фиксируется дефляция, сообщает Финмаркет. Расходы домохозяйств в стране сократились на 2,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (эксперты предсказывали снижение на 0,9 процента). Неприятно удивил экспертов и рост безработицы в стране – в январе она выросла до 4,6 процента, хотя ожидалось, что этот показатель составит 4,5 процента. При этом количество вакансий на каждую сотню соискателей выросла до 73 – это наивысший показатель с ноября 2008 года.

Не исключено, что данный тренд продолжится: в пользу этого тезиса говорят данные о снижении потребительских цен в столице страны Токио за февраль с.г. – на 0,2 процента. Это не стало неожиданностью для экспертов – именно такой спад они и прогнозировали. Без учета продуктов питания и энергоносителей в феврале потребительские цены в Токио снизились на 1,1 процента.

Стойкая дефляция в сочетании с ростом безработицы свидетельствует о застойных явлениях в экономике. Эксперты считают, что Банк Японии в ближайшее время предпримет дополнительные меры для стимулирования национальной экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
13 августа
13 августа
Футбол
Футбол
1 мая
1 мая
17 марта
17 марта
Батальон Азов
Батальон Азов