Горячие Новости

Облако тегов

Япония не будет употреблять термин "незаконная оккупация"

Курильские острова

Новости Японии, Токио. Япония заявила, что не будет больше использовать термин «незаконная оккупация», который ранее применялся к южной части Курильских островов. Сейчас это понятие звучит «заняты Россией в форме, которая не имеет юридических оснований», именно так было сказано в письменном ответе на запрос депутата от оппозиционной Либерально-демократической партии. В корне изменения формулировки ничего не меняет, однако, по мнению, японских властей, так звучит гораздо мягче.

Японские СМИ пишут, что таким образом японские власти решили, что территориальный вопрос нужно решать переговорами. В последнее время японцы перестали употреблять термин «незаконная оккупация» и другие экспрессивные выражения. Лишней эмоциональности в языке не было и во время ежегодного «Общенационального митинга за возвращение северных территорий».

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода сказала, что проблема территории является главной в российско-японских отношениях. Однако правительство Японии рассчитывает на сотрудничество и взаимное уважение.

Вчера премьер-министр России Владимир Путин на пресс-конференции с зарубежными СМИ сказал, что полностью «за» в решении территориального вопроса с Японией при условии приемлемого компромисса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
8 марта
8 марта
фунт йена
Фунт йена