Горячие Новости

Облако тегов

Разноплановая декабрьская макростатистика из Японии

Япония

Новости Японии, Токио. Обнародованные сегодня в Японии макроэкономические показатели за декабрь прошлого года продемонстрировали разнонаправленность, характеризующую сложность восстановления национальной экономики после глобального кризиса и разрушительных природных катаклизмов, сообщает Вести Экономика.

Промышленное производство, притормозившее было в ноябре, в последний месяц 2011 года продемонстрировало уверенный рост – на 4,0%. Локомотивами здесь выступили автопром (плюс 12,3% м/м) и производство электроники (9,6% м/м). Однако по сравнению с декабрьскими показателями 2010 года объем промпроизводства в конце прошлого года был меньше на 4,1%. При этом прогнозы на начало 2012 года сулят замедление прироста по этому показателю: в январе до 2,5%, в феврале – до 1,2%. Эксперты считают, что внутренний рынок уже восстановился, поэтому решить свои проблемы промышленность может только за счет экспорта, а ждать его увеличения раньше лета не стоит.

Расходы домохозяйств в декабре 2011 года хоть и возросли на 0,5% г/г, но к ноябрю снизились (на 1% м/м). Из ¥ 328 тыс. (около $ 4,3 тыс.), которые потратила в декабре среднестатистическая японская семья, наибольший рост расходов пришелся на ремонт и содержание жилья (плюс 7,0%) и покупку теплой одежды (рост на 7,6%).

А вот уровень безработицы по сравнению с ноябрем 2011 года вырос на 0,1 процентного пункта – до 4,6% (или до 2,75 млн. в абсолютном выражении).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Медицина
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
22 января
22 января
Беларусы
Народ: белорусы
Ялта
Ялта